茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

反制英国BNO移民 北京拟取消香港申请者中国国籍

15/01/2021 - 22:13


鉴于国安法笼罩下的香港形势日益恶化,英国提出港人移民方案。有消息指出,北京将采取措施反制,针对透过英国国民海外护照BNO移民计划取得英国籍的港人,届时拟取消其中国国籍,之后就不再是香港永久居民,无法出任公务人员并将失去投票权。

据《星岛日报》报导,先前有消息指出,北京拟禁BNO护照持有人在港出任公职及投票。但最新消息指出,这项消息并不准确,北京会针对透过BNO移民计划取得英国籍的港人,取消其中国国籍,他们将因此不再是香港永久居民,也将无法出任公务人员并失去投票权。

 

此前,香港行政会议成员叶刘淑仪在《南华早报》撰文,表示北京考虑采取反制措施。她认为应该严格执行“中国国籍法”,禁止香港人拥有双重国籍。

英国官方估计,有多达540万名港人符合资格申领BNO签证,包含290万有BNO身分的港人、230万名亲属。

拥有英国国民海外护照(BNO)的香港人及其近亲,从今年1月31日起可申请特别签证“Hong Kong BN(O) Visa”,最长可在英国停留5年,住满5年后可申请定居身分,之后再居留1年就可正式申请成为英国公民。

根据英国政府护照办公室提供的数据,2020年前11个月,英国向港人签发超过27.2万本BNO护照,较2019年全年增加近80%。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram