茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

反川网红“带疫”冲击国会 曾写歌歌颂杨安泽(视频)

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国保守派网站《权威者门户》声称,6日闯进国会大厦的「炙烤阿拉斯加」(前)是反川普人士。

继美国左翼团体「反法西斯主义运动(Antifa)」首脑苏利文(John
Sullivan)涉嫌假冒川普支持者衝击国会,遭到逮捕后,据美国保守派网站《权威者门户》(Gateway
Pundit)16日报导,美国网媒《BuzzFeed》前僱员、网名「炙烤阿拉斯加(Baked
Alaska)」的反川人士,15日也因参与衝击了国会大厦被捕。此人还被媒体证实事发前曾确诊新冠肺炎。

本名吉奥内特(Tim
Gionet)的「炙烤阿拉斯加」曾任《BuzzFeed》串流影片创作人,他1月6日透过串流媒体平台「DLive」,从国会大厦内进行了直播。「炙烤阿拉斯加」推出的许多影片,目前在《BuzzFeed》的YouTube频道上仍然可以看到。

儘管老东家《BuzzFeed》撇清关係,再三声称「炙烤阿拉斯加」是「极右翼巨魔」和「右翼极端主义者」,美联社等主流媒体也称他是「极右派份子」,不过《权威者门户》却发现,「炙烤阿拉斯加」在2019年曾为民主党的杨安泽(Andrew
Yang)角逐党内总统初选背书,甚至为杨安泽製作了名为「杨帮国歌」(Yang Gang
Anthem)的饶舌MV。他在这首歌中唱道,「我想他是上天派来的。」

在纽西兰基督城的一座清真寺发生惨烈的大规模枪击事件后,2019年「炙烤阿拉斯加」发布了一个短片,他谴责「另类右派」把开枪的射手「激进化」了。他说,「很明显,这个人被另类右派激进化了,成了右翼极端主义者。」

网友认为,「炙烘烤阿拉斯加」的以上这些言论和行为,都说明他的立场是支持左翼,反对右翼。

此前,涉嫌假冒川普支持者衝击国会的体Antifa干部苏利文14日落网,但他声称自己只是做影像纪录,翌日就无保获释,相较于许多右翼抗议人士仍在押,引发美国司法机关执法双重标准争议。

「炙烤阿拉斯加」曾为民主党的台湾移民之子杨安泽角逐党内总统初选背书,并替他创作竞选MV。(电脑画面结撷图)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram