茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

发现朝鲜180架军机行踪 韩国出动F-35A隐形战机应对

04/11/2022 - 10:26


法新社首尔消息,在韩美实施大规模联合空演的情况下,朝鲜4日出动军机进行示威飞行和空对地射击。随后,韩国军方宣布,在发现 180 架朝鲜战斗机后,已出动F-35A隐形战机应对。

韩国联合参谋本部(联参)周五4日表示,军方当天上午11时许至下午3时许捕捉到约180条朝鲜军机航迹,之后紧急出动F-35A隐形战机等军机予以应对。由于一架战机可留下多条航迹,军方正就朝军战机数量进行精密分析。

此外,韩联社消息说,为与美国进行军事演习而动员的飞机也“准备好”起飞。

值得关注的是,韩美正在进行大规模联合空演“警戒风暴”(Vigilant Storm),包括隐形战机在内的240多架两国战斗机参演。朝鲜在韩美大规模联合空演期间动用疑似旧式战斗机进行反制,实属罕见。

法新社报道称,在朝鲜周四早上发射洲际弹道导弹(ICBM)“失败”后,韩美联合空中演习延长至周六。对此,平壤表示,延长演习是“一个非常危险和错误的选择”,并于周四晚些时候发射了三枚短程弹道导弹。

消息发布后不久,截至当地时间周四晚 11 时 28 分,韩国军方在江原道金刚地区沿岸的海上“缓冲区”发现约 80 发来自北方的炮弹。

韩国联参指出,此次射弹“明显违反”了 2018 年韩朝协议,该协议建立了这些缓冲区以缓解南北双方之间的紧张局势。

朝鲜上月6日曾出动8架战斗机和4架轰炸机越过“特别监视线”,在黄海道谷山一带朝黄州郡方向进行示威性编队飞行和空对地射击。

面对来自朝鲜日益增长的威胁,首尔和华盛顿誓言要采取进一步措施,展示他们的“决心和能力”。韩国总统尹锡悦还表示,这是“事实上的领土入侵”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram