茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

受国债动荡拖累 纳斯达克指数下挫3.5%

美国国债收益率的快速上升令许多基金公司措手不及,追随趋势的对冲基金以及抵押贷款债券的传统买家本周纷纷进行对冲操作。

周四,美国国债出现汹涌抛售潮,各金融市场都受到波及,股市走低,其中科技股遭遇自去年10月以来最糟糕的一天。

基准的10年期美国国债收益率最高上涨0.16个百分点,一年来首次超过1.5%。5年期美国国债收益率跃升0.2个百分点,至0.82%,为10年来的第二大单日涨幅,随后回落至0.8%。5年期国债被认为对货币政策变化更为敏感。

债券市场的抛售冲击了股市,令美股大盘指数标普500指数(S&P 500)下跌2.5%。以科技股为主的纳斯达克综合指数(Nasdaq Composite)收盘下跌3.5%,为去年10月下旬以来最大单日跌幅。

本周美国国债市场的剧烈波动突显出,投资者预期美联储(Fed)和美国国会的一系列刺激措施将带来经济增长的快速反弹。

美国国债收益率的快速上升令许多基金公司措手不及,追随趋势的对冲基金以及抵押贷款债券的传统买家本周纷纷进行对冲操作。交易员们表示,它们的这些举动加剧了全球性的抛售。

快速增长型科技公司的股票跌幅居前,因为它们偏高的估值受到了低利率的支撑。

巴克莱(Barclays)美洲股票衍生品交易联席主管布赖恩•博斯特(Brian Bost)表示:“一旦债券的抛售速度加快,一切都必须重新估值。这就是为什么传统的增长动量交易——可能是世界上最拥挤的交易——会遭受打击。现在毫无疑问,利率在左右着市场。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram