茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

受彭立发激励,加拿大中国留学生纷纷现身抗议中共暴政


加拿大多伦多几个民主人权组织周六举行反中共暴政集会游行活动,难得的是,活动由年轻的反共团体 - 公民会发起并吸引了众多中国留学生参与。这些学生表示,受到彭立发勇士的激励,让他们愿意更勇敢地站出来发声。

 

 

顶着摄氏零下负五度( -5 °C)的寒风,数十名抗争者在多伦多街头举着“我们决不倒下”丶“罢免独裁国贼习近平”丶“声援彭立发”等口号的标语牌。组织这场反共活动的是以年轻中国学生为主体的公民会。发言人林立桐表示,公民会是2019年声援香港反送中活动时成立的,当时参与人数并没有很多,但过去一年收到很多响应,加拿大其他大学都有学生加入。

林立桐解释,来到海外的中国年轻人,多数家境都很好,算是既得利益者。所以过去他们不觉得共产党执政有甚麽影响,但一场疫情加上习近平的霸道连任,让很多人都看清了事实。“这两年情况就不太一样,动态清零丶经济下跌丶习近平的胡作非为,这是所有人一律都倒楣的,上到胡锦涛丶下到老百姓,所有人都倒楣的。他自己也能感受到切肤之痛。我高中很多同学从国外留学回来,本来也是小粉红,但上海一封城,马上觉得这个体制很乱,怎麽就这个样子了。”

周六参与这场抗议活动的包括还有香港民主组织 (students4hk)丶加拿大台湾人权协会丶西藏青年会,以及跨性别关注组成员们。

多伦多几个民主人权组织周六举行反中共暴政集会游行活动 (公民会提供)

11月20日正值加拿大跨性别者纪念日,来自香港,如今在多伦多念书的跨性别关注组成员的罗瑞在会场上发表演讲。她说,中国和台湾的民众一直活得非常压抑,能够呼吸自由空气的人,要全力为他们发声。“今天我们聚在这里悼念那些在香港民主运动中丧生的人,同时,我们也纪念并声援那些在中国政权中遭到迫害的跨性别人士,他们是更弱势的一群,需要我们关注。”

北京四通桥勇士彭立发事件後,唤醒了许多加拿大中国学生,他们开始在校园和中国领事馆外张贴海报,当然有人会感到害怕紧张,但後来发现正义之声越彰显,自然能够打击那些小粉红的声音。

林立桐说,在社交群中就有人分享自己本来很恐惧,但当发现校园中也有其他的反共海报时,他知道自己并不孤单。

数十名抗议者沿着多伦多街道游行,呼吁加拿大民众关注中国人权问题。(公民会提供)
数十名抗议者沿着多伦多街道游行,呼吁加拿大民众关注中国人权问题。(公民会提供)

公民会在10月21日曾在多伦多大学内举办一场讲座,指导年轻学生该如何面对那些激进的小粉红,如何克服内心的恐惧。林立桐说,首先你要认清自己的定位和价值,千万不要自己吓自己。“你不能先把自己吓死了,不能先被共产党吓到,这个贴海报声援彭立发运动,从10月份到现在,还真没有一个例子,无论是在加拿大丶美国丶德国,有人因为参加这些抗议游行家里就怎么样了,至少公开报道,我印象中是一个都没有。”

他呼吁加拿大政府继续对中国渗透问题做出有效应对,但同时也呼吁中国年轻人不要再沉默,因为改变中国还是需要靠中国人自己觉醒。

 

记者:柳飞    责编:嘉远    网编:洪伟

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram