茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

变相羞辱?克里到中国了也只能视频连线

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正16日在北京通过视频方式,会见克里。图源:新华网

美国气候变迁总统特使克里(John
Kerry)今〈17〉日将结束中国大陆访问,转赴韩国。新华社报导,北京4月16日消息,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正16日在北京通过视讯方式,会见克里。

克里是中美外交关係高度紧张之际,首位访问中国的拜登政府官员。不过,来中国了还只能待上海视讯会议,中国网友毫不留情批评:等于吃了软「闭门羹」。

观察者网报导,韩正透过视讯向克里表明,美方须承担应尽责任。强调中方重视与美国开展应对气候变化对话合作,欢迎美国重返《巴黎协定》,期待美方维护《巴黎协定》,承担起应尽责任,作出应有贡献。

美国总统拜登全球40个国家和国际组织领导人参加22日至23日举办的全球气候峰会,意在今年11月联合国气候变化大会之前,彰显美国在气候变化问题方面领导地位。克里出访中国大陆负有说服中方出席下周的线上峰会。

韩正表示,中美作为世界上最大的发展中国家和最大的发达国家,在应对气候变化方面有很多共同利益。应对气候变化,应遵循共同但有区别的责任原则。中方愿与美方发挥各自优势,保持对话合作,共同推进落实《巴黎协定》。

克里表示,应对气候变化这一全球性挑战,美中合作至关重要。美方愿与中方加强沟通,深化合作,加紧落实《巴黎协定》目标,共同为应对气候变化危机作出更大贡献。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram