茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

变种新冠病毒传播迅速,但法国政府试图维持学校的放假日期不变

23/01/2021 - 00:05


虽然法国政府宣布,今年2021年的高中毕业会考将由平时的测验成绩取代,但是,在现阶段,法国政府没有延长2月份学校冬季假期的计划。面对新冠疫情的再次恶化,法国政府正在尽最大可能保持学校的放假和开学日期不变。

目前,变种新冠病毒的迅速传播,让法国民众担心政府会采取新的更加严厉的限制措施,在这一背景下,法国教育部长布朗凯星期五重申了他的目标:最大限度地保证现有的放假和开学日期不变,以便家庭和学生不受到影响。

法国学校2月份的冬季假期,根据学区的不同,起始日期也有所不同,最早的从2月6日开始。在现阶段,法国教育部长也排除了延长2月份冬季假期的可能。

教育部长星期五在一家法国电台上(RTL)表示说,“2月份的假期应该是计划的日期,不应该被更改。” 但是教育部长也表示,这一决定“仍有可能根据情况而演变”。

法国教育部长同时也希望让家长们放心,他认为,新冠病毒在学校里的传播是有限的和稳定的。他说,在学校里特别是在初高中里,对儿童和成人的数千次检测表明,学校里的检测阳性率保持不变,为“ 0.3%”。

不过,根据周五法国教育部公布的数字,本周关闭的学校和班级数量是上一个星期的三倍。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram