茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

变种新冠病毒凶猛:法国或以一道法令终结民众自制的口罩

22/01/2021 - 23:38


法国卫生部长奥利维尔·维兰(OlivierVéran)证实,“会建议不再使用自制口罩”。法国政府将颁布一项法令。 该措施旨在应对英国变种病毒最大的传染力。

公共卫生高级委员会认为,能够过滤掉90%以上病毒颗粒的广大民众使用的第一类口罩就足够防疫了。卫生部长解释说,不需要过渡到外科手术口罩或是FFP2口罩。

公共卫生高级委员会建议,现在起,民众不要再使用自家制作口罩,现在我也这么建议。因为它的过滤能力不足。 »。如果说第1类口罩能阻挡至少90%的3微米颗粒,那么第2类口罩仅能阻挡70%,而所有其他未经批准或在家缝制的防护口罩都不具任何阻挡能力,因此被禁止。

对于数以百万计的法国人来说,这是一种突如其来的转变,在春季疫情爆发,口罩短缺情况下,他们不得不匆忙自己想办法自己做口罩。 大部分的这些未经过当局认证的口罩,现在已不合时宜了。 法国医生联合会名誉主席让·保罗·哈蒙(Jean-Paul Hamon)并不掩饰自己的不满说:“”那么,现在,民众要去掉口罩吗? 他们怎么知道自己买到的口罩是第I类或是第2类的口罩呢? 坦白说,政府有他更好要做的事……就是它应该专心解决疫苗库存量的问题。

从今天开始,如何让自己戴到合适的口罩?圣团恩的一名药剂师敏格解释说: “查验口口罩是否批准的唯一方法是看包装上的徽标。我们药房有卖,但买的人较少。 我们主要销售外科口罩。”外科口罩的售价回到最初价格,每片约10美分。而第1类口罩的价格一片销售5到10欧元之间,可清洗5到50次。 药剂师还说:“必须将以60度的热水洗涤,并正确烘干它们,而且每个说明记录也不同。

奥利维尔·韦兰(OlivierVéran)也还利用他在电视第一台TF 1上的访谈时间宣布:“将向700万名没能力自购口罩的法国民众分发4500万副口罩,而且这些是属于第一类口罩。

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram