茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

变种病毒肆虐 英国携手4国加快批准改良疫苗

04/03/2021 - 14:32

(法新社伦敦4日电) 根据英国和4个国家药品监管机构今天宣布的协议,预防2019冠状病毒疾病(COVID-19)变种病毒的改良疫苗将获得快速批准。

根据ACCESS集团的协议,如果批准的疫苗在未来需要调整,只要制造商提供有效性和安全性的「有力证据」,将可避免冗长临床研究。

这个集团是由英国药品及保健产品管理局(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency,MHRA)和澳洲、加拿大、新加坡及瑞士的对等单位所组成。

MHRA首席科学官施奈德(Christian Schneider)在声明中说:「我们的优先事项是在尽可能短的时间内向大众提供有效的疫苗,同时不影响安全性。」

「如果有必要修改已授权的Covid-19疫苗,监管方法应该有助于做到这一点。」

「民众应该相信,除非符合预期的安全、品质和有效性高标准,否则不会批准任何疫苗。」

MHRA说,这种方法是基于季节性流感疫苗采用的「经过反覆测试和检验」监管过程,每年都需要调整疫苗,来对抗新的病毒株。(译者:林沂锋/核稿:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram