茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

可以分享一本你最近在看的书吗?

成长的栗鼠的回答

最近在看刘子超的《失落的卫星》。

打开了新世界的大门,从未仔细了解过的中亚国家慢慢展现在眼前。这是一本游记,不知为什么特别好看,一旦翻开书,不由自主地一页一页翻下去,甚至把四个斯坦国家的地图打印出来,对照着书看。

可能是作者比较诙谐幽默,文笔比较好。

而且书中一个个人物的小故事特别吸引人。

墙边那一小条阴影里,蜷缩着几个面有病容的老人。他们太久没离开这里,一成不变的日子像水蛭一样,吸走了他们的生命力,目光中只剩下漠然。

塔什干仍然像是遗落在历史河床上的贝壳——那些阴郁的建筑、宽阔的林荫道,都让人想到苏联,甚至上世纪90年代的北京。

透过车窗,我看到低悬在半空的太阳,像一块即将烧乏的炭球。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram