茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

可口可乐又玩新包装,这次创新一点都不「塑料」| Feel Good 周报 | 爱范儿

 

Feel Good 导读

  • 可口可乐又有减塑新创意
  • 最好「看」的麦当劳广告曲诞生!
  • 英国维珍航空推出「去性别化」制服
  • 打开太阳能板下的新世界
  • Frank and Oak:每件都是「限量版」

可口可乐又有减塑新创意

FIGURA 3 BBM 6 2021

虽然易拉罐装的汽水本身不用塑料,但如果是买多罐装的组合,那就可能会见到新闻图片中卡在海洋生物上的「塑料环」。

最近,负责可口可乐及旗下其它饮品灌装的公司 Liberty Coca-Cola Beverages 开始用新型的纸板「KellClip」来替代塑料包装。

Coca Cola nuovo packaging

这个 KellClip 由 Graphic Packaging International 公司设计,以回收纸作为原材料,在保护易拉罐顶部免受污染的同时,也提供足够支撑让顾客能用两根手指在挖空处拎起整件汽水。

同时,该公司也宣称这个设计比其他同样使用纸板的包装方案更省纸。

8CAFF9C9 FDEC 49B8 9ACC D4105FD6E793 1664364722

对于 Liberty 这家公司而言,这个新包装一年能减塑 7.5 万磅,现在已在美国纽约、新泽西和宾夕法尼亚州等地的商超上架。在此之前,可口可乐在欧洲的灌装公司也已经采用了这种方案。

在减塑这个大趋势下,英国连锁商店 Tesco 也从销售端想出了另一个巧妙的方法 —— 把饮料都拆散,但给批量装的价格。

通常来说,多瓶套装的饮料都会比单瓶的饮料更便宜,但多瓶装又得用额外的塑料包装。

因此,Tesco 把旗下饮料都「散装化」,但将单瓶价格调到和多瓶装中的单瓶价格一样。这样一来,顾客就能用相对优惠的价格去按需买饮料,还能搭配更多不同口味。

减塑的方法多种多样,大公司可多多在不同的生产和消费环节上找突破点。

最好「看」的麦当劳广告曲诞生!

Untitled design 34

Ba Da Ba Ba Bah

有时候正是没有「意义」的歌词,才能打破语言和文化边界,让来自不同国家的麦当劳粉丝一「Ba」就能相认。

最近,这首无疑称得上全球最成功的广告歌之一的《我就喜欢(I’m Lovin It)》迎来了最好「看」的版本。

为了庆祝国际聋人节,麦当劳芬兰和说唱歌手 Signmark,基于原广告曲打造了一首带手语演绎的新版 MV。

(插入视频)

作为其中一家全球最为人熟知的品牌,我们能用我们的体量来做一些好事,带来改变。

在今天。包容性变得比过往都更重要。这次和 Signmark 的合作体现了我们如何践行自己的价值观 —— 展示出包容的重要性,以及团结永远都是从相互理解开始。

麦当劳芬兰的市场营销负责人 Mats Nyström 说道。

堪比「声音 logo」的经典广告歌一直是麦当劳重要品牌标识,也是重新创作的重要媒介。

今年早期,麦当劳中国也和腾格尔联手创作了一个新版广告曲,获得不少好评。

640

也许,接下来麦当劳也可以考虑来个手语 remix 版创作征集?至少我很期待学用中国手语来打「Ba Da Ba Ba Bah」。@麦当劳中国

英国维珍航空推出「去性别化」制服

220928122048 01 virgin atlantic uniform

英国维珍航空推出制服新规,不再以性别为由限制员工的制服选择。

乘务员、飞行员和地勤人员都可从英国设计师 Vivienne Westwood 设计的制服中选择最能代表自我的服饰。

我们相信所有人都能向生活发起挑战,无论身份如何。

因此,让我们的人在工作时能够拥抱自己的独立性和真实自我很重要。

这次的制服改革是维珍航空「Be Yourself(做自己)」项目的一部分。在 2019 年,该航空公司已经废除女性员工必须化妆的规定,并允许女员工穿裤子和平底鞋。今年,它也成为了首家允许员工展示出自己的纹身的英国航空公司。

TRVirgin1653982538797

之前,一项维珍委托的研究调研指出,让员工在工作时拥抱自我身份能为员工和顾客带来更好的体验,同时也能提升员工的快乐指数。

与此同时,美国部分航空公司也在优化性别包容性。

今年三月,阿拉斯加航空公司让员工自己选择制服,并宣布推出「不分性别」的服饰。到了四月,美国国务院开始实施一项政策,允许市民在护照上选择「X」性别标记,即「未指明或另一种性别认同」。

打开太阳能板下的新世界

agrivoltaics feature 2 dezeen hero2

在谈论太阳能时,我们常会想起从高空俯瞰的一大片太阳能板。

solar panels sq dezeen 1704 col 0 1024x1024 1

但你是否曾好奇,一块块深蓝色的板下会有什么吗?

它们可以是花卉,农作物,甚至是羊群 —— 这也是「Agrivoltaic(农业+光伏)」提出的新想象,在太阳能光伏板下创造一个新世界。

agrivoltaic solar feature dezeen 2364 col 0

通过把太阳能板的高度拔高,控制好板与板之间的距离,太阳能板下就可留出足够的空间让动植物生长和活动。

在天气非常炎热的地方,高处的光伏板还能为动植物遮挡部分热量和紫外线,减少蒸发水分蒸发,创造更好的种植空间。

有个研究指出,某集中胡椒在太阳能板下种植时产量甚至能翻三倍。这数字相当震撼。

科罗拉多州立大学研究员 Jennifer Bousselot 说道。

同时,土壤相对缓慢的水分蒸发也能帮助光伏板降温,提高其产电能,可以说是双赢。

一个重要争论是,我们到到底应该把土地用来发展农业还是太阳能。其实,它们能组合存在。—— Jennifer Bousselot

而在温度较低,光照相对弱的地方,农业+光伏的模式则要更谨慎考虑光伏板布局的规划,确保植物能获得足够的阳光。

20200407 23

在这类地区,太阳能板下的作物产量和太阳能产能会比平常低些,但也能实现两种生产同时进行。

谢菲尔德大学研究员 Richard Randle-Boggis 认为,这种共生模式仍然有利于人类获得最重要的三种资源 —— 食物、水和能源:

这三种资源我们都需要的资源,在「农业-光伏」系统下都能更高效地管理。

即便在产量上有稍微降低,但这仍然比什么都不种好。

关键在于找到经济上的最优平衡。

youshangji

Frank and Oak:每件都是「限量版」

52fae06d553e5c4faca17e6409728e214b 21 frank oak 002.w710

成立于 2012 年的加拿大服饰品牌 Frank and Oak 一开始就决定要结合创新和环境友好的制作流程。

在打造具有风格和耐用的服饰之余,Frank and Oak 会尽量选择对环境影响更小的材料 —— 78% 的原料获得如「低影响」「有机」「可生物降解」或「回收纤维」相关认证。

Menu Tile Fall Reinvented PART 2 WW Sweaters

而作为服饰中「臭名昭著」的牛仔裤,Frank and Oak 专门罗列了相关处理方式 —— 循环牛仔裤。

制造牛仔裤的材料来自有机棉花、回收棉花,甚至是旧牛仔裤。制作工艺上,品牌和杜拜的 Hydro-Less Laundry 合作,处理过程比传统工艺减少 95% 的用水,减少 50% 的化学剂,减少 79% 耗能。

Menu Tile Fall Reinvented PART 2 WW Denim

另外,包装上也采用 100% 回收材料制造的包装盒,包装袋也可生物降解。

为了规避浪费和积货,品牌生产遵循精益供应,于是所有系列基本都是「真·限量款」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram