茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“台商版李明哲” 廖金漳逃出中国批习整垮经济


在中国打滚25年的台商廖金漳,历经中国限电、封城政策,看清共产党本质,今年4月逃离中国后,在自媒体批评中国当政者,他的中国工厂随即被永久关闭。他批评,中共总书记习近平把中国改革开放三十年累积的资产全数败光,现在只有搞文革才有安全感。

60岁台商廖金漳逃离中国,在Youtube开设“塔山之春”节目讲述经历、评论中国时政的故事,在台湾引发热议。他9日接受自由亚洲电台专访提到,现在在中国只要批评习近平,中央立马派人抓,他的工厂因此被关,资本亏空只剩百分之十,很多朋友被请喝茶,不堪其扰。

自媒体批评习近平 工厂三天后被关闭

廖金漳说:“说到习近平要打台湾,我说那里敢打,他不是雄才大略的人,他连香港都不敢过夜,还打什么台湾?他是个胆小鬼!这句就不行,到第三天工厂就被封掉了。”

廖金漳坦言,正式场合他会讲习一定武统,但习其实没能力侵台。

“他侵略台湾首先要运兵船,没有三百万人怎么在海岸线进攻?但他并没有在大量建造运兵船,所以一切都是他在演戏给他们人民看。况且中国人自己讲的,中国只有‘连’以下有作战力,‘连’以上都没有作战力。‘连’以上,什么营、旅、团、师、军,全部的官都是买来的,人家来发财的,谁跟你打仗?”

台商廖金漳在中国打滚25年,终因限电、封城政策认清习近平在整垮中国经济,绝望出逃。他看不惯中共政府欺负百姓,冒险在微信群推动自由民主思潮,被“请喝茶”四次,在一次批判习近平后遭关厂,亏空资产只剩十分之一。(记者夏小华摄)

解放军不是“谋财”就是“妈宝”

“真正了解的都跟我说没有战力啦,都妈宝,一胎化下的小孩是软弱的,打仗却要拿命玩的!”因此,廖金漳说:“愈了解中国的人,愈了解习近平没有能力武统台湾,况且他为什么要武统台湾?他皇位坐得好好的,韭菜(比喻老百姓)长得又肥又壮又温驯,还等我去割呢!我为什么要去拼命、去搏命去冒这个险?武统台湾只要一垮掉,政权都垮了。他那有什么大中国情怀、祖国统一?没有,他就是为了当皇帝。”

廖金漳分析,中共过去七十年没打台湾是怕美国介入,美国以前是战略模糊,现在美国、日本、北约都战略清晰,他还敢打?美国联邦参议院审议通过了《台湾政策法》法案,还派二艘核潜艇浮出海面示威,普京马上改口不用核弹了,美国甚至对普京说若他敢用核弹就斩首。美国对普京讲的话,也都可等同对习近平讲,以美国的科技都做得到。

解决台湾问题?共产党忽悠就过了

他提到,美国修法放松核弹演习,习看来收敛许多,恶人无胆。加上美国的星链可影响中国北斗卫星,美国人早已“气定神闲”。习近平以为换几个上将就能控制军队,军队讲伦理,反弹更厉害。

至於习若到2027年不解决台湾问题,如何写历史定位?廖金漳评估:“对台湾,我认为他没法处理,就这样过嘛!共产党忽悠做不到的事,永远可忽悠。他能不能执政到2027(年)都还不知道。”

廖金漳形容二十大后“习大傻带几个小矮人”,没能力撑起大国,枪口对人民、维稳费高于军费,延任第三任搞起供销社、吃大锅饭。

把中国人全都搞穷 以利控制

廖金漳:“如果你很有钱,会来吃大锅饭吗?首先把你们弄穷,才会被我控制,以前控制思想、控制钱,现在控制你的吃的。习大傻做的事完全为自己专制、皇位,是伪装成政府机构的黑社会团伙,二十大后更明显带小弟治国。正常国家政治派系妥协、折冲、平衡,才能维持稳定派系力量,没有人会让自己小弟占据所有位子,那不叫政治,叫黑道火拼。”

廖金漳观察,习真要走回文化大革命不怕外界发现,只有文革才能让他有安全感,毛时代饿死三、四千万人,人民也没造反,他现在握有枪杆、武警等维稳系统,根本不怕人民造反,且中共够狠,连对他口中的“同胞”,都说得出“留岛不留人”,可以牺牲“西安以东”,即使打核战,十四亿人死七亿,他自认还是世界大国。

60岁的廖金漳从中国出逃,在自媒体Youtube开设“塔山之春”节目诉说25年在中国经商真相,并评论中国时政,吁外界认清习近平和中共本质,勿受骗上当,守住台湾自由民主。(记者夏小华摄)
60岁的廖金漳从中国出逃,在自媒体Youtube开设“塔山之春”节目诉说25年在中国经商真相,并评论中国时政,吁外界认清习近平和中共本质,勿受骗上当,守住台湾自由民主。(记者夏小华摄)

败光中国改革开放三十年的经济资产

二十大后中国大型民企“被国营化”,廖金漳直指,习考虑的也是皇位,“资本”跟“王权”折冲博弈。他一定要把大资本如腾讯、马云、蚂蚁金服搞掉。

廖金漳说:“你太有钱,我不放心你,蚂蚁金服如果过等于给江派注入最大一笔资金,听说有一千亿美金,为何最后一天给你打掉,对习来说,这是生死存亡的问题。他知这事如果过了,江派的金库又多了一千亿美金。他跟所有企业家都是敌对状态,他要回到那个毛时代,杀土豪分田地,現在是杀企业家分财产。”

本台无法独立证实廖金漳的上述说法。

廖金漳感叹,习为保政权只能讨好最底层、李克强口中收入不到人民币一千元的六亿人口,共产党还要伪装造福这些人。民营、外资对他都不重要,他把一个改革开放三十年、蓬勃、蒸蒸日上的国家,硬生生扯到地底下。

廖金漳表示,习近平从小过颠沛流离的生活,没读多少书,不知道西方文明的味道,脑子只有毛泽东那套,到这时代还讲斗争,他真的文明不了,他骨子没这些东西。

3%清醒的中国人被迫跟着装傻最痛苦

他认为,中国人有百分之二到三是清醒的,却最痛苦,什么都看得懂却要跟着装傻,这些人对台湾是有期待的。

廖金漳在中国曾开鞋厂、足球厂,全盛时约三千名员工,每月营业额曾到三百万美元。2008年雷曼兄弟风暴受牵连收场 。后在东莞开化工厂,生产工业清洁剂。他表示,从去年起,中国动不动限电、封城政策,谁敢下订单?谁敢收订单?至今剩不到四成订单。

他反问,外界都说中国电力是李鹏家族的,怎会缺电?实际是“电力政变”。

3月上海封城,他意识到习政权彻底没救了,搭上通往香港机场的船出逃。

60岁的廖金漳从中国出逃,在自媒体Youtube开设“塔山之春”节目诉说25年在中国经商真相,并评论中国时政,吁外界认清习近平和中共本质,勿受骗上当,守住台湾自由民主。(记者夏小华摄)
60岁的廖金漳从中国出逃,在自媒体Youtube开设“塔山之春”节目诉说25年在中国经商真相,并评论中国时政,吁外界认清习近平和中共本质,勿受骗上当,守住台湾自由民主。(记者夏小华摄)

廖金漳举例:“新疆9月底、10月要收棉花,棉花一年收一季,政府不让你收,马上下雪了,准备让棉花报废? 四千亩就损失上千万人民币。共产党怎可荒唐到这程度?那怕独裁,也要让人有饭吃,独裁才会長久。”

他提到,台商占整体中国经济体量百分之三,但创造外汇达百分之五十。在富士康事件后,他预期除了鸿海,广达、华硕大概也会得走。廖金漳说,郑州百分之七十的GDP靠鸿海,一旦鸿海出走,郑州就成“鬼城”。若台商、外资纷纷撤走,未来中国的“鬼城”、废墟会更多。

监控分化台商 互相举报台独企业

“不要仇视台商!”廖金漳强调,当年在台湾请一人在中国可请五十人的低劳力成本下,台商西进为求生存,台商有蓝有绿,传统产业老板多为中、南部人较为台派,蓝营以军公教退下后到中国为多。

中国政府控制台商,要求举报台独企业,导致台湾人也监控台湾人。廖金漳不参加台商协会,近五、六年更传播台湾民主思潮给当地,同时有一、二百个微信群,办过约五百场讲座,陆续被关了三百个群,被“找喝茶”四次。

为何冒险当“台商版的李明哲”?他说,看不惯中国政府欺负老百姓,因为台湾的政府不是这样,中国人渴望知道外面的真相,还以为台湾人真的在吃树根。

共产党以恐惧统治 洗尽人的血性

至於中国人为何不反抗?廖金漳观察,在文革、六四天安门后,知识分子、有血性,敢反抗的都被搞死,大跃进死四、五千万人,甚至有人说九千万,彻底活在恐惧的上一代教育下一代不要做出头鸟,血性被洗尽。

廖金漳想告诉中国人,真正革命是誓死如归,真正敢反抗常是有信仰的人,信仰能超越生死,觉得为追求理想牺牲更有意义。

廖金漳:“共产党为何那么能控制人?(因为)太了解人性,先把你信仰打掉,所有人都没有信仰,都只为温饱、怕死;因为怕死,共产党更好控制你。这也是为何今天为止,还没办法形成反对力量。如果中国人提升到一成具抗争精神,共产党就倒了。”

他呼吁,对共产党有幻想、认同中国人是“亲人”的台湾人,面对“亲人”被外来的苏维埃政权荼毒,应该更反共。

记者:夏小华    责编:许书婷 郑崇生    网编:瑞哲

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram