茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台外长:若遭中国攻击 台湾会战斗到底

台湾一位高级官员说,如果遭到中国攻击,台湾会战斗到底。一天前,中国军方宣布,中国航母编队在台湾周边海域的练兵活动将会常态化。

台湾外交部部长吴钊燮出席1月7日上午的行政院院会后记者会(美国之音)

台湾外长吴钊燮星期三(2021年4月7日)在外交部会见外国媒体时说,“我们有自卫的意愿,这一点毫无疑问。如果有需要打仗,我们会打仗。如果有需要自卫到最后一天,我们会自卫,直到最后一天。”

吴钊燮说,台湾会增加军费,并决心强化自己的军事能力。他说,“保卫台湾是我们的责任。我们将想尽办法提高防御能力。”

这位台湾外长还说,美国的决策人“清楚地看到了中国可能攻打台湾的危险。”

即将卸任的美军印太司令部司令戴维森上将今年3月对国会表示,中国可能在未来六年内攻打台湾。被任命接替他的太平洋舰队司令阿奎利诺上将也说,中国武力犯台的威胁是迫切而巨大的。

中国国防部网站星期一发表海军新闻发言人的话说,辽宁号航母编队日前在台湾周边海域的训练是海军组织的一项例行训练项目,但同时宣称,中国海军会按计划常态组织类似的演训活动。

中国视台湾为有待统一的一个省,并明言不放弃使用武力解决台湾问题。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram