茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台媒提王歧山恐退 问谁来接副主席班

02/11/2022 - 16:36


中国国家副主席王岐山与总书记习近平关系良好,曾大力打击贪腐,但在中共高层的轮换当中,王岐山的战友、旧部下不是被抓就是被调查,依中共“剪裙边”逻辑,他未来的政治生涯恐怕已到终点。新头壳今天报道询问谁来接王岐山“礼仪性”副主席?

据新头壳署名洪季谦今天报道称, 战友、旧部下纷被“剪裙边”! 王歧山恐“裸退”,谁来接“礼仪性”副主席?消息称,王岐山曾担任中国“反腐沙皇”五年,大力执行反腐行动,间接巩固了习近平政权。到 2020 年,中共清洗了 2 名与王岐山过从甚密的人士,一位地产大亨与一位中共高层官员。

报道引述消息人士称,负责调查一家破产中国企业集团的官员去年拘留了该集团的董事长,他是王岐山的朋友,今年春季,他们还拘留了王岐山的妻侄。到了 4 月,中共又以“涉嫌腐败”为由,对王岐山关系密切的银行家进行调查。

该报道引据中共党内人士说,这是习在释放讯息,表示他将拆除所有潜在的权力中心与对手。

消息称王岐山未来的政治生涯恐怕已到终点。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram