茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾九合一地方选举今天投票 选前之夜多名候选人举行造势晚会

25/11/2022 - 22:34


2022年台湾地方性选举将在今天(26日)投票。选前之夜焦点落在六都市长选战,台北、新北和高雄等地都各党候选人举行造势晚会,最后冲刺争取选民支持。选举结果也将在晚间陆续揭晓。

中央社报道,民进党台北市长候选人陈时中周五晚举行"为台北挺身而出"选前之夜活动,陈时中冒雨登台争取支持,总统蔡英文也呼吁选民一起改变台北,集中选票支持陈时中,"台北赢,台湾就赢"。

冒雨登场的陈时中致词时表示,台北人是自由的,但过去24年给了国民党、台北市长柯文哲机会,却带给市民失望,让民进党来做,台北真的可以不一样,给全新的市政团队机会,不要让旧势力班师回朝,相信自由的台北市民会做出有智慧的判断。

压轴登场的蔡英文表示,台湾面临疫情挑战,还好有陈时中带领指挥中心一起稳住疫情、稳健发展经济,台湾没有被打倒,她呼吁支持者一起改变台北,为台北挺身而出,集中选票支持陈时中,支持蔡英文、票就投给陈时中。

蔡英文最后呼吁,"大家明天风雨无阻去投票,台北赢,台湾就赢"。

陈时中的竞选对手、国民党台北市长候选人蒋万安周五在选前之夜表示,永远捍卫台湾自由民主跟中华民国存在,永远倾听市民、推动改革、拥抱台北,"我准备好了"。

至于在新北市,民进党的市长候选人林佳龙和国民党的侯友宜,都选举在板桥举行造势晚会, 由于双方距离不远, 警方出动三百人戒备。

国民党新北市长候选人侯友宜周五晚在选前之夜表示,要以改变的力量与市民站在一起,改变的过程往前走,希望大家支持连任,让新北的改变能够继续前行。

侯友宜选前之夜周五晚在板桥第一运动场前广场举行,以"明天,以民为天"为主轴,晚会以歌手杨培安演唱、玩波浪舞互动方式呈现,主持人还带领民众玩传球游戏。现场也围绕"出来投票、让改变继续"口号,争取侯友宜连任。

九合一选战倒数,国民党内要角总动员,全台辅选。党主席朱立伦今天前往桃园、基隆、台北站台辅选,他喊话,不管明天天气多差,一定要出来投票,因為这张票可以决定台湾民主的未来。

朱立伦晚间在桃园的造势晚会上表示,大家为的是挺善良、公益、挺桃园的未来,大家手中的一票,决定台湾、桃园的未来,这一票非常重要,是要守护民主价值、下一代的未来,台湾最伟大的就是民主,民主也就是百姓做主,让百姓决定未来。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram