茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾人权会成立届满2年 主委陈菊首度率团访问法国

07/12/2022 - 14:50


中央社今天报道,国家人权会主委、监察院院长陈菊率团访问法国,6日拜会国民议会副议长贾乐琪。陈菊说,台湾人民追求自由民主,是一代接一代血汗下不断争取,才换得成果;她从社会运动者到进入政府体系,始终以人权为职志。

报道援引人权委员会新闻稿表示,人权会成立届满2年,陈菊率团访问法国政府组织及人权机构。首次访问选择法国,正因法国是世界人权宣言及规范独立人权机构的巴黎原则签署地点。

人权会表示,陈菊继5日回访参议院副议长暨友台小组主席李察(Alain Richard)后,6日继续拜会国民议会副议长贾乐琪(Elodie Jacquier-Laforge)。

人权会指出,5日陈菊拜会李察,感谢李察从担任友台小组主席以来,务实推动台法交流,更促成2021年法国参议院以304票一致通过支持台湾参与国际组织。李察则肯定台湾捍卫自由、民主的决心。

人权会说,两人并就台法两国民主自由发展历程、两性平权推展及个人资料保护原则进展,到数字人权保障等人权议题进行交流。陈菊也正式邀请李察及参议院友台小组访问台湾。

据报道,6日拜会贾乐琪时,陈菊说,台湾历经38年戒严时期,人民追求自由、民主与和平,是一代接一代血汗下不断争取,才换得而来的成果。陈菊并以自身为例,不论是社会运动者,或进入政府体系内,都持续推动性别平权、劳动人权及城市治理;现在她担任人权会主委,始终以人权为职志。

人权会强调出,访问团这次访问法国,正因人权会已与法国签署四方协议,法国遴选人权技术专家进驻人权会,协助推动与各国政府组织、国际人权机构进行人权方面实质的交流与合作,包括有性别平权与民主深化等人权议题。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram