茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾人林瑞阳张庭在华遭控网络传销案 或罚百亿人民币

01/11/2022 - 12:55


台湾艺人林瑞阳、张庭的“达尔威”公司旗下美妆品牌被控涉嫌网络传销案将于4日在河北石家庄召开听证会;消息人士说,中国官方可能开罚人民币100亿元(约合新台币440亿元)。

据中央社今天引述中国官方媒体消息称,林瑞阳张庭网络传销案恐遭重罚百亿人民币。据中新经纬昨天披露,石家庄市裕华区市场监督管理局当天发布的“关于上海悦导电子商务有限公司等19主体涉嫌网络传销一案听证会公告”显示,关于上海悦导电子商务有限公司、上海达尔威贸易有限公司、张淑琴(张庭)、林吉荣(林瑞阳)、陶虹(中国知名女星)等涉嫌网络传销一案听证会将于11月4日在石家庄召开。

今年4月19日,“张庭夫妇公司名下96套房产被查封”话题一度登上微博热搜第一。陆媒当时称,林瑞阳、张庭夫妇所创品牌“TST庭秘密”的营运主体公司上海达尔威贸易有限公司因涉嫌传销,公司名下96套房产被查封。消息引述权威人士透露,这些房产价值约17亿元,是TST庭秘密在上海的办公大楼,“整栋大楼都是达尔威公司的,分了96个房产本,在去年7月已被查封”。

报道称,陆媒引述一名知情者说,听证会过后就应会对该事件的最后处理和所涉处罚金额等做出公示,所涉金额估计非常巨大,可能超过100亿元,但具体金额和处理结果以官方公示为准。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram