茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾发生大地震,造成城市建筑倒塌并引发海啸

Wed, 03 Apr 2024 01:17:13 GMT

台湾发生大地震,造成城市建筑倒塌并引发海啸

当地时间星期三(4月3日),台湾全岛都能感受到一次大地震的震撼,一座南部城市的建筑倒塌,海啸冲上日本南部岛屿海岸。

电视画面显示东部城市花莲的建筑震动后偏离地基。全岛范围火车服务暂停,台北的地铁服务也暂停。地震发生在当地时间早晨7:58分,虽然就政治中心台北市而言,震中在台湾岛的另一侧,然而震感在台北仍然足够强大到将物体从架子上震落。

负责监测地震的台湾中央气象署说,地震震级为7.2级,而美国地质调查局将震级定为7.5级。震源深度大约为35公里。

日本气象厅就日本南部冲绳群岛发出海啸预报,高度可达3米。地震发生大约15分钟后,与那国岛海岸监测到30厘米高的海浪。日本气象厅说,海浪有可能袭击宫古和八重山诸岛的海岸。

(本文根据了美联社发自台北的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram