茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾周围发现30架中国军机

03/04/2024 - 15:25


台湾国防部4月3日宣布在过去24小时发现30架中国军机,其中20架进入防空识别区。

据台湾国防部宣布,24 小时内,在台湾周围发现了30 架中国军机,其中的20架进入了该岛的防空识别区(Adiz)。

据台湾自由时报4月3日引述台湾国防部说,除了30架次共机,还侦察到9艘次共舰持续在台海周边活动。

法新社说,中国飞机入侵事件的激增,是专家们所说的"灰色地带"战略的一部分,即未达到战争程度的恐吓行动。

据报,今年以来,中国军机进入台湾的最大规模是在3月22日,那次台湾军方在24 小时内发现了36 架中国战机在台湾周围盘旋。

法新社说,自2016年蔡英文当选总统以来,这些行动愈演愈烈,蔡英文认为台湾事实上"已经独立",而这是北京的红线。

蔡英文将于 5 月 20 日把她的职位移交给现任副总统赖清德,赖清德和蔡英文都是民进党(DPP)的党员。

赖清德是1月13日总统选举的获胜者,他也支持对北京采取强硬立场。

美国总统拜登昨天与中国国家主席习近平通电话时,呼吁在该岛周围实现"和平与稳定"。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram