茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾志愿兵曾圣光在乌克兰阵亡

06/11/2022 - 23:50


台湾外交部周六表示,25岁的台湾男子曾圣光自愿在乌克兰与俄罗斯军队作战,已经阵亡,这是自俄罗斯入侵乌克兰领土以来第一个来自台湾的已知牺牲者。

台湾外交部证实了最初的新闻报道,并向曾圣光的家人表示 "诚挚的哀悼"。曾圣光在乌克兰加入了一个志愿兵战斗营。

法新社报道说,台湾外交部在一份声明中向这位 在乌克兰战争中牺牲的爱国者,对他“帮助乌克兰人民捍卫自由和民主的精神表示敬意”。

在没有说明死因的情况下,台湾外交部补充说,已经从乌克兰军方获得了死亡的确认。并承诺帮助其家人前往乌克兰辨认尸体并准备必要的程序。

曾圣光的妻子在桃园工作,她告诉中央社,11月2日,曾圣光的一位战友从丈夫的手机上发来一条信息,告诉丈夫在战斗中受伤,在被送往医院时死亡。

她接受中央社记者电话采访时说,先生个性正直,很有正义感,当过5年陆军,俄乌战争开战后,退伍一年的他就一直想奔赴乌克兰加入志愿兵行列,她曾因担心安全阻止过,但先生意念坚定。

法新社报道说,在不断面临中国武力威胁台湾的形势下,自俄罗斯于2月入侵该国以来,台湾公众对乌克兰的支持一直没有减弱。

据当地媒体报道,目前有十几名台湾人在乌克兰作为志愿者与乌克兰人一起战斗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram