茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾海底捞称不会将CCTV备份境外地区“老饕都不吃”

24/04/2021 - 09:24

台湾海底捞昨晚在官方facebook发表声明,台湾海底捞公司昨日强调,相关设备用以保障消费者用餐权益与安全,避免服务不周、改进服务品质,影像均遵守台湾法规,从未进行影像辨识、分析之用,所得影像不会有任何额外保存行为,“从未且将来也不会在台湾以外地区备份”。

不过网民对解释并不卖账,有人认为因为害怕,“所以自己不会吃”,有人提出海底捞应公开闭路电视镜头的数量;惟亦网民提出,认为自己无做坏事,毋须担心被监视。

其实,早于今年2月,海底捞被指在北京大部份分店的包厢内,都装有闭路电视镜头,全程记录消费者的一言一行,引发网民争议。海底捞的媒体中心人员回应内媒时,表示“为保障消费者用餐安全”,各分店都会安装监控设备,包括在包厢里,同时,海底捞也“注重保护顾客隐私”,有相关的监控管理制度、流程,亦通过技术手段强化管控,保障消费者权益。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram