茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾立法院听证 国民党议员质询共军何时攻台又怎样才算赢

01/11/2022 - 17:21


国民党立委郑丽文今天在台湾立法院总质询时询问国防部长邱国正,共军何时会攻台?台湾何时才算胜利?邱国正答询时指出,他不会参与这样的讨论,在国会也不宜谈,他对国军绝对有信心,敌人只要没有把旗子插在各中央政府部会的头上,“他们就没有赢”。

据自由时报署名林良升今天报道称,台湾立法院今进行总质询,国民党立委郑丽文引述各方意见,数度询问邱国正中共武力犯台时间点,邱国正答询指出,建军备战是长期工作,外面的专家学者言论,都当作参考,国防部当然有评估,但国军不会参与讨论,也没有必要在立法院谈。

郑丽文又提到,美国评估2027年中共完全有能力武力犯台,邱国正答询指出,中共要是吃了秤砣铁了心,在2、30年前就有能力最起码打离岛,但为什么没有打?他不做断定,但建军备战是长期、经常的,为了下一分钟、下一秒钟、下一天做准备。

据郑丽文批评,邱国正讲太模糊,不够具体,若战争开打,台湾胜算到底有多少?邱国正强调,他身为国防部长,对部队绝对有信心,绝对打到底,没有国家会讲战争注定如何,都在做最周延的准备。

郑丽文追问,怎么定义台湾打赢了?邱国正则说,敌人只要没有登陆,没有把旗子插在我们中央政府所属部会的头上“他就没有赢”。郑丽文质疑,台湾胜算很高吗?邱则表示,绝对有胜算,但我们不挑衅,他绝对不放话说“有种过来”,但我们有做准备,让对方自己评估牺牲能不能承担。

郑丽文继续引述部分资料,质疑美军是否驰援?甚至引述兵推,认为美军可能会战败。邱国正表示,他看法一直没变,没有靠哪个国家,我们国家靠我们自己,就算人家可以帮忙,任何国家或友邦的援助,我们都乐观其成,但不会指望。

据该报道,台湾行政院长苏贞昌也引述赤壁之战的历史指出,当年曹操80万大军,刘备、孙权不到5万,当时怎么分析都是曹操一定赢,结果最后谁输谁赢?战争不是用这样计算的,也不是像学校期中考、期末考一样行事历照着走。

自由时报该报道称,邱国正强调,他从来没有膨风,但也希望立委不要自己把自己看得那么低。郑丽文继续质疑,政府太过天真依靠美国。苏贞昌回应,西元1400年秦桧主张要绍兴和议时“就是妳这种倡议”,投降主义不好,郑丽文听了则呛“为什么民进党不台独建国?”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram