茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台湾花莲县海域发生 7.3 级地震,福建多地有震感,震感强烈,具体情况如何?你那里有震感吗?

换一个时空的回答

身在福建,震感超级强烈。

因为邻近地震带,所以我经历的小地震次数非常多,不过摇晃这么厉害,持续时间这么长的,屈指可数。

我人生中能与之比拟的,只有1999年的921大地震。

当时还在念大学,我隔壁间的同学跑过来把我们摇醒,我们都下楼了,他却回床继续睡觉,真是好同学啊。

##########################

看了一下前线报道信息,损失不大。

目前看到一个五层民房塌陷了一层,救援还未到现场,暂无确切伤亡信息。

更新另一处七层建筑塌陷

v2 8fe1942cdb7c8703aa5458ac9d5e7696 1440w
v2 13a8f7a1f555feb4c64332f954176f75 1440w

这次对比921伤害小了许多,我觉的主要有两个原因,一个是震源位于海上,一个是经过二十多年的发展,现在的建筑质量比之前高了许多。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram