茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台籍政协委员:快60岁的“台湾女孩” 赞高铁通台北

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

凌友诗称要规划「京台高铁」,用火车连结两岸,遭中国网友骂翻。   图:翻摄自凤凰网

台籍中共政协委员凌友诗言论又引争议!日前中共发布《国家综合立体交通网规划纲要》,将台北也纳入交通网规划,凌友诗对其歌功颂德,大讚「京台高铁」,称火车与台湾人有情感联繫,完全契合台湾人民的历史记忆和他们的生活感情。不过此番发言连中国网友都在微博上砲轰
:「意淫」、「台奸」、「自娱自乐」、「空谈」。

中共国务院发布《国家综合立体交通网规划纲要》,其中在「京津冀-粤港澳」交通规划中把台北也纳入规划。对此,自称「台湾女孩」的59岁凌友诗在中国两会期间受访时对这份纲要内容大力讚赏,称「规划最重要的意义就是把台湾纳入我们中共政府的治理体系。」

凌友诗还说,台湾人喜欢火车,火车就是台湾人的记忆,「用火车来联繫两岸,把两岸连接起来,完全契合台湾人民的历史记忆和生活感情。」她表示,火车是一般人使用的交通工具,台湾是朴实社会,大部分人民喜欢坐火车,「如果有火车能从台湾通到我们大陆来,那就是一体了!」

不过这番吹捧言论仍遭中国网友批评,怒轰
:「这叫意淫」、「台籍政协委员不就是大内宣吗」、「又不是第一次规划,都规划了好几次了」、「自己玩得开心吗」、「开会讨论回归日程了吗?空谈」、「自娱自乐?」

凌友诗日前还说要尽快统一解决台湾教育「去中国化」的问题,称《反分裂国家法》存有漏洞,中国有必要推出《国家统一法》以遏制台独势力。

台湾内政部先前以违反两岸条例对凌友诗开罚,但她尚未缴纳罚款,陆委会也表示,如果确认凌友诗入籍中国或持有中国护照,将注销其台湾户籍。

这些人应该以叛国罪论处吧。 而且也真不要脸,谁选她们代表台湾人了? 没有得到被代表人的委托,凭啥代表人家?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram