茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

台艺人欧阳娜娜:致敬边防英雄 祖国山河一寸不能丢!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

欧阳娜娜因近日在微博向中国戍边军人致敬,引起台湾舆论的批评。图为欧阳娜娜2020年在大陆国庆特别节目献唱歌曲《我的祖国》。(中国央视视频截图)

近日,中国军人戍边的事迹引起网络热议。央视新闻微博2月19日分享了一张图片,写有“我的祖国,我用生命捍卫守护”12个大字,贴文发出后,台湾艺人欧阳娜娜也随即分享,她在微博写下,“向边防英雄们致敬,谢谢您们的守护。大好山河,寸土不让”。
并标注“祖国山河一寸不能丢”,得到很多大陆网友点赞。

不过,台湾网友纷纷评说“她只认人民币”,还有人讽刺“台湾健保也不能丢”,各种攻讦委实不少。

这一幕似曾相识,欧阳娜娜去年在大陆登台献唱《我的祖国》,当时台湾也有很多人骂,行政院长苏贞昌还说有些人享受台湾资源,还跑到大陆去唱不适当的歌,民众自有公评。

欧阳娜娜说,我为我身为中国人骄傲,我永远记得我的祖籍是江西吉安,永远记着在老家族谱上看到自己的名字时的那份感动。

这没什么好惊奇的。上一次中印战争,台湾政府是坚决支持大陆的。

大陆党同伐异也就算了,台湾人都不能说自己是中国人了吗?就算是95%的台湾人不认为自己是中国人,剩下5%也有自认即是台湾人又是中国人的权利吧?媒体一个声音,不允许台湾人认同中国人,所以说民进党是共产党的亲孙子。

这样立场清楚也好。那个庄祖宜,又是中国人,又是台湾人,又是美国人,又是美国领事夫人,又是人类学家,又是美食作家,说不涉及政治,又句句都在打政治擦边球。结果大陆骂她,台湾也骂她。她自己很委屈,其实看看欧阳娜娜的玩法就可以学到很多。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram