茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

叶伦重提发行50年期债券的想法 可能会在市场碰壁

2021-01-20T03:56:29Z

资料图片:2015年11月,用硬币摆放的美元货币符号。REUTERS/Shamil Zhumatov

路透1月19日 - 分析师认为,美国财政部任何有关发行50年期债券的提议,可能都会在交易商和投资者那里碰壁,对于美国发行超长债的暗示,他们看起来并不热心。

拜登提名的财政部长叶伦周二在国会回答一个有关发行50年期债券的问题时表示,她会乐于考虑这个问题,有可能会发行这样年期的债券。叶伦认为,长债有其优势。

但分析师表示,财政部如果接下来对发行超长债进行调查,就有可能发现结果与之前几次调查并无差别--需求不足。

“没有人非得要买50年期债券。这件事他们在美国已经研究了很多很多次了,”法国兴业银行驻纽约的美国利率主管Subadra Rajappa说。

历史上低利率曾促使政府发行更多的超长债券,现任财政部长努钦也曾多次考虑出售超长债。

但是财政部借贷咨询委员会(TBAC)并未推荐该策略,该委员会由银行和大型投资者组成,向美国政府提供融资建议。TBAC在2017年的一次报告中称,“目前没有证据表明,美国市场对超长债券有强劲或可持续的需求。”

TBAC隶属的美国证券行业和金融市场协会(SIFMA)尚未立即置评。

一个问题是,政府将不得不支付高额溢价,以解决超长债面临的通胀以及其他风险来吸引买家。

“理论上是一个非常好的主意,但从需求以及为此付出的价格来看就不那么理想了,”道明证券(TD Securities)利率策略师Gennadiy Goldberg称。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram