茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

叶门婚礼爆炸案 至少5死7伤

02/01/2021 - 14:02

(法新社叶门荷台达2日电) 叶门官员今天表示,红海港市荷台达(Hodeida)昨天一个婚礼地点发生爆炸,造成5名妇女丧生,至少7人受伤。

叶门政府和激进组织青年运动(Huthi)互相指责对方,犯下这起荷台达机场附近的婚礼爆炸案。

2天前,一架载着叶门新政府官员的专机抵达南部亚丁市(Aden),官员下机时发生爆炸事件,造成至少26人丧生。

联合国(UN)斡旋成立的联合停火监督委员会叶门政府代表杜伊德将军(Sadek Douid)谴责荷台达爆炸案是「青年运动对平民犯下的可憎罪行」,这起爆炸案也造成7人受伤。

青年运动派任的荷台达省省长阿亚契(Mohammed Ayache)则告诉马西拉电视台(Al-Masirah):「侵略部队毫不犹豫将自己犯下的罪行怪到别人头上」。马西拉电视台隶属于青年运动。

沙乌地阿拉伯支持的叶门政府军2018年6月发动攻势,欲夺回荷台达,但同年12月双方开始部分遵守停火协议迄今。荷台达是对叶门运送人道援助物资的主要入口。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram