茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

吃狗粮的狗和吃剩菜剩饭的狗有什么不同?

丙等星的回答

区别就是吃剩饭的狗子更快乐。

我家狗子的品种是Poodle,巨型贵宾。这似乎算是比较娇气的品种,当初卖家反复跟我强调,它多么多么玻璃胃,一定不能吃剩饭剩菜。

虽然我将信将疑,但考虑到万一它拉肚子,倒霉的也是我自己,所以不敢冒险。但是后来发现,每次我把剩饭剩菜倒进垃圾桶,狗子都是一脸忧郁地盯着我,仿佛在说:“老大你什么意思?为什么宁愿扔掉都不肯给我吃?”

忧郁的小眼神

我这人就两个缺点,一是心软,二是见不得浪费。狗子这事儿算是把两样都占全了。所以我试着把剩饭倒进它的碗里,狗子的尾巴顿时摇成了一个陀螺,几口就把碗舔得一干二净,透亮得可以照镜子。我承认我有赌的成分,之后几天都提心吊胆,幸好并没有出现腹泻或任何问题。反而狗子更快乐了,我每次走到垃圾桶边上,它都会激动地跑过去……

后来老婆想了想说,狗子这一生又不是为了出人头地,及时行乐才是硬道理。做狗嘛,最重要的就是开心。更何况,剩饭是不是真的会影响健康,这还不一定呢。

于是我们认真做了一番调研,发现狗粮也没什么技术含量,无非就是淀粉+肉类。而且为了延长保质期,狗粮都加工成脱水的干坨坨,类似压缩饼干一样,无论口感还是滋味都比不上新鲜剩饭。换做是你,如果一辈子只吃压缩饼干,这活着还有什么意思?狗子的饮食方面,只需要注意一些常识性的东西,比如减少吃盐、不能吃禽类骨头(文末解释)。

从此以后,我们家的剩饭都是狗子来包圆。我会把米饭和剩肉捞出来,用清水冲掉表面的调味料,再用微波炉加热杀菌。狗子有幸和我们一起吃饭,心情显然更加愉悦了。另外,煮肉的时候,我会把焯水的汤留下,拌点米饭给它吃。狗子每次都激动的不可自拔,吃的时候一定是先把汤舔干净,然后再嚼肉,最后吃米饭。当然代价也是有的,现在我们家焯水时都不放香料了,改为焯水后再腌肉。小小的举手之劳,能够为狗子带来莫大的快乐,全家都很愿意。现在狗子最期待的就是我们煮肉,肉一下锅它就跑过来,眼巴巴地在边上盯着。万一锅糊了,它还会汪汪报警……

狗子就这样吃了好几年,也没见有什么问题。再后来我们有了宝宝,婴儿的米糊糊本来就是无盐无油,和狗子的胃口不谋而合。宝宝的食量飘忽不定,有时候一大碗都是狗子的,那真是神仙般的日子。等到宝宝开始自己吃饭,初期难免弄得天女散花,满地都是饭菜。这又到了狗子发挥本领的时候,只要我们一吆喝,它就会屁颠屁颠地跑来,一眨眼功夫,地上全都舔干净了……姥姥姥爷一开始还有点抵触狗子和宝宝在一起,直到见识了狗子牌吸尘器,用过的都说好……

v2 aa9b45a4228a0ef889924162079d6cf8 1440w
超得意的!

现在,狗粮变成了我们家的应急粮食,实在没有剩饭的时候,狗子才会满脸委屈地啃几口狗粮。这不由得让我想起周总理的老话……人民群众喜闻乐见的东西,商家不喜欢,商家又算老几?

v2 13dddc70289b7a50829a67b09c1c4d01 1440w

PS:

有人挑剔我家狗子毛色不好看?因为没有吃狗粮?

呵呵哒,正如我所说,我家狗子不需要出人头地,不需要做选美冠军。只要健康指标正常,至于毛色什么的,爷和狗都不在乎。

PS又PS:

很多人问到为什么不能吃禽类骨头。其实你把鸡骨头咬碎看看就知道了,鸟类骨头里面都是中空的,相当于碎玻璃一样,十分尖锐。

v2 3a045ff0b785a2037c847aa533a12a2c 720w

这不是矫情,因为有足够的数据显示,7成以上去宠物医院的狗子,都是因为吃骨头划伤了口腔或食道,严重的甚至会危及生命。其实这和人类吃鱼一样,有些人具备剔骨头的能力,但有些人不行。你把整鱼给欧美人吃的话,一不小心就变成谋杀了。所以没必要在这方面冒险,这也是为了自己的钱包嘛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram