中国最大的汽车生产商之一吉利汽车控股有限公司(Geely Automobile Holdings Ltd., 0175.HK, 简称:吉利汽车)已同意与科技巨头腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称:腾讯控股)合作研发智能汽车技术,涉及自动驾驶、智能座舱等领域。

这两家公司周二在一份联合声明中表示,腾讯将助力吉利完成“用户全生命周期”数字化升级,打通产品研发、制造、营销、使用、用户运营、售后服务等全产业链数字化闭环。

这项合作协议是吉利寻求与中国科技巨头合作的最新举措。本月早些时候,吉利汽车的母公司浙江吉利控股集团(Zhejiang Geely Holding Group)宣布将与中国搜索引擎领军企业百度(Baidu Inc., BIDU)合作生产电动汽车。浙江吉利控股集团是一家跨国企业,旗下还拥有沃尔沃汽车(Volvo Cars)。

吉利汽车集团首席执行官安聪慧表示,全球汽车行业正面临着深刻的变化,吉利必须对合作、联合研发以及新的创新持开放态度。

(本文译自道琼斯通讯社)

Advertisement