茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

吉尔·拜登优先关注教育议题

Mon, 25 Jan 2021 23:46:27 GMT

吉尔·拜登优先关注教育议题

美国第一夫人吉尔·拜登表明,教育政策将是她关心的优先议题。吉尔·拜登熟悉华盛顿政治圈的运作,因为她的丈夫、新近就任的美国总统拜登曾经担任过36年参议员,并曾在奥巴马主政期间担任过八年副总统。

吉尔·拜登是美国历史上第一位获得博士学位的第一夫人。 拜登总统就职不到一周,吉尔·拜登就和多位教育专家举行了视频会议。她明确表示,美国教师面临的挑战将是她关心的优先议题。

她说:“我们现在都面临诸多挑战。我知道你们的处境比多数其他行业更困难。但眼下也是我们的时刻,因为我们知道如何克服混乱,创造神奇,因为我们每天在课堂里都这么做。”

吉尔·拜登长期从事教育工作。这种经历将主导她作为第一夫人的工作。

《第一夫人》一书作者贝蒂·卡洛迪说:“我预计她会非常积极地建议对教育系统做出具体改革。不是每个人都会同意。很多人认为第一夫人应该三缄其口,只当花瓶。我不这样看,我认为这是个很有影响力的平台。”

在拜登担任副总统期间,吉尔·拜登成为美国历史上第一位从事在白宫之外带薪工作的第二夫人。成为第一夫人后,她仍将继续在北维州社区大学教授英文。

她说:“我知道这有多难。这个学期我在用入校和视频的混合模式教课。”

在学校的毕业典礼上,她讲述了一个学生在教室里告诉她的故事。

她说:“拜登博士,我昨晚在电视上看到了你和米歇尔·奥巴马。我对我妈说,这是我的英文教师。我妈说,这不是你的老师,这是美国第二夫人。”

拜登夫妇的结合并非一帆风顺。吉尔·拜登当时正在经历离婚,而乔·拜登正在经历丧失亲人的痛苦。他的妻子和女儿死于车祸,他在单独抚养两个年幼的儿子。在乔·拜登提出五次求婚后,两人终于结婚。

乔·拜登说:“在我第五次提出求婚时,我说,吉尔,作为爱尔兰人的后裔,我的自尊心快到极限了。我这是最后一次求婚。你不用告诉我你什么时候可以嫁给我,你只要说愿不愿意嫁就行。她说,我愿意。”

四年后,吉尔·拜登生了一个女儿。2015年,拜登家庭再次发生悲剧。拜登的儿子博·拜登死于脑癌。

吉尔·拜登说:“这是我和乔内心深处的伤痛。”

因此,吉尔·拜登把抗击癌症也视为她关心的议题。

在大选期间,吉尔·拜登写了一本儿童读物,讲述了乔·拜登早年的生平,以及他在被人嘲笑口吃后,如何敢于竞争和坚忍不拔。

尽管两人都把特拉瓦州视为家园。但是在乔·拜登担任联邦参议员的最后21年和副总统的八年期间,两人大部分时间都在华盛顿度过。未来至少四年,他们也将在白宫度过。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram