茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

同一个名字基金的后缀A和C有什么差别吗?

理财王子小猿的回答

一篇小短文,定能帮你快速搞懂A类基金和C类基金的区别……

之前有小伙伴问到:易方达上证50指数A和易方达上证50指数C,他们的基金经理、费率都是一样的,他们也是指数基金,那他们有什么区别呢?

一般来说,A类和C类的基金经理,股票持仓比例都是基本一样的,所以收益率也是基本一样的。

唯一的区别,就是他们的收费方式不同。

A类基金和C类基金的管理费和托管费都是一样的。

区别在于A类只收取申购费和赎回费,而C类基金只收取销售服务费,而不收取申购费,持有超过7天一般也不会收取赎回费。

一般像天天基金这种机构,申购费会打1折,也就是0.1%-0.15%,长期持有的话,赎回费都是免除的。

所以长期投资的话,选择A类基金;短期投资的话,选择C类基金。

比如易方达上证50指数A类的C类的收费汇总。可以发现,他们的管理费和托管费都是一样的。

v2 34f98c659678968a81396027b171c72d 1440w

A类基金如果持有超过七天,收取0.5%的赎回费;持有超过一年,基本就免除赎回费了。

而C类基金会收取销售服务费,如果持有时间小于7天,还会收取1.5%的赎回费。超过7天不收取赎回费。

我们对比一下,就能知道。持有超过1年,A类基金费率更低。持有小于1年,C类基金费率更低。

从这里我们也可以看到,无论A类还是C类基金,持有时间小于7天的话,都收取1.5%的赎回费,可见基金公司是非常鼓励大家长期持有基金的。

所以,如果是做长期投资,我们一般会选择A类基金,而不会选择C类基金。

由于文章质量较高,干货太多,看一次无法完全吸收,建议点赞+收藏,下次还能快速找到,避免下次想看却找不到这篇宝藏文!

建议多看几次,定能提升你的投资实战收益率……

我是理财王子小猿,七年职业投资人,在投资路上,希望和你分享我的投资经验和教训,帮你避免踩坑,奏响长期稳定盈利的凯歌。

更多投资秘籍,知乎关注我 @理财王子小猿

想更深入系统地学习我的、以及股神巴菲特、查理芒格等价值投资大师的投资秘诀,欢迎关注我的公众号:”多元思考力“

经典文章阅读

全面了解散户亏钱的15种原因……以及3个彻底避免亏损的交易秘诀!

【书单】彻底改变我的命运……成功投资者必读的8本书籍!

挑选优秀基金经理的核心秘诀和关键数据!(附详细案例)

重磅内容

Top100基金:长期超越沪深300指数10%+的牛逼基金名单,助力你的资产飞速升值!

从小白进阶到投资高手的资料合集:成为职业投资人的核心秘诀!

更多内容,等你去探索啦

留个发财赞,将来定发财

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram