茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

同一天中梅西输球、C 罗「失业」,诸神的黄昏真的到来了吗?

像不像三分样的回答

说上几句。

虽然阿根廷首场输掉了必拿的三分,让自己在这个小组的形势一下子变得极为被动,后面的墨西哥和波兰第一场虽然表现不能令人满意,但至少纸面实力要高于沙特,一个不小心就很有可能打道回府。但现在为梅西的这届比赛要盖棺定论还有些早。昨天的比赛大家都看了,阿根廷的问题在于没有合格的中锋。劳塔罗在国米身边是有哲科,卢卡库等人的,他干的更多的是搅局的活,到了国家队让他作为单一战术支点的话,效果并不算理想。而无论是阿尔瓦雷斯,还是科雷亚,也都不是那种支点的踢法,阿根廷没有中锋的问题在沙特面前就暴露了出来。从上届世界杯其实中锋的作用就已经很凸显了。无论是吉鲁,还是久巴,这种重型中锋带给球队的作用在赛会制比赛中会体现的淋漓尽致。而阿根廷前场一堆灵巧型球员遇到昨天沙特这样极为硬朗的打法时如果不能把比分优势确立,当对方强度提升,自身消耗多,体能下降时就会出现大问题。而另一方面,他们昨天有些拖大了,上半场的战术执行让他们没有注意到沙特是全场都在硬刚他们,而不是下半场突然这么做的,丢球后的慌乱让他们短时间迷失了方向,才连续丢掉的第二个失球。好了,我说这些并不是跑题,而是要说,昨天的失利是全队的问题,梅西作为球队核心,当然要负责任。但从梅西个人角度来说,无论是在巴黎,还是在国家队,他的表现并没有到被人口诛笔伐的程度。昨天的表现他在赛后评分是全队最高,第一个失球被断是他的责任,但其余时间他的表现并没有拖球队后腿,甚至83分钟还在禁区内头球争顶攻门。

2022 年卡塔尔世界杯小组赛阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,如何评价本场比赛?

再来说说C罗。这两个赛季,特别是本赛季,C罗竞技水准下滑之明显世人皆知。昨晚爆出的新闻更是把他和葡萄牙队推到了风口浪尖,在即将出战首场比赛时候,这个新闻一定会影响到葡萄牙备战。现在的葡萄牙本身就有些尴尬,球队实力看上去并不差,全力一拼未必不能发生奇迹,但C罗和球队的打法有些不兼容。无论是B费,B席,或者内维斯,拉莫斯等人,都要牺牲一定的战术作用才能和他配合。如果不这么做,又容易让他游离体系之外。现在他要焦虑的事情很多,能否专注于世界杯比赛都要被打上一个问号,只要是人,没有不会起伏的心理状态,我相信他愿意为了世界杯竭尽全力,也是真心实意想帮助球队,但现在的形势对他十分不友好,完全屏蔽外界很难。说实话,我要是处在他这个局面,这种压力很可能承受不了。而比赛还未开始,他的表现还有待商榷,也没准会激发他全部斗志,这种级别的人物,确实都有一颗大心脏。

曼联官方宣布 C 罗即刻起正式离队,如何评价他在曼联效力的时光?他的下一站会是哪?

好了,既然他们都还有机会去帮助球队也好,去自我救赎也好,去证明自己也罢。诸神黄昏不是应该等都谢幕之后再给出结论更加合适吗?昨晚吉鲁还打破了法国世界杯最高年龄进球纪录,追平了亨利的国家队进球纪录,难道也可称为黄昏吗?我相信,不仅仅是他们,其他登场,未登场的老将都在憋着一口气,要去证明自己廉颇未老。英雄迟暮是大势所趋,但未战先怯不是名将行为。

去他的诸神黄昏,萤火之光也可与日月争辉。何况这些老将谁不是久经赛场,相信他们,还是会在卡塔尔的这片沙漠之中绽放属于自己的耀眼光芒。

v2 055bf547c677a30195c2af29ba1a5b1e 1440w

v2 f12eca5c50df87a98811d68f29bec4d7 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram