茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

告别暗淡2020 欧洲车企拥抱中国市场和电动车带来的希望

2021-01-13T02:01:51Z

路透伦敦1月12日 - 相关企业周二发布的最新数据显示,在受到新冠疫情影响的2020年,中国豪华车销售和欧洲电动汽车销售是欧洲汽车制造商的两大亮点。

资料图片:2017年2月,天津,港口集装箱码头上停放的进口奔驰轿车。REUTERS/Jason Lee

中国汽车业在为应对新冠疫情而实施的停摆措施结束后迅速反弹,而在欧洲,制造商为达到严格的新排放目标而进行的努力,扶助电动车从边缘走向主流。

全球最大汽车制造商大众汽车集团(Volkswagen)报告称,其核心品牌大众(VW)的销量较2019年下降15%多一点。

虽然大众在中国的销量下降了近10%,但大众汽车集团旗下的豪华车品牌奥迪创下史上最佳第四季度表现,其在中国的全年销售增长5.4%。

大众全电动汽车全球销量也较2019年跃升197%,达到13.4万辆,尽管这仍仅占总销售的2.5%。

大众品牌负责人Ralf Brandstatter表示:“2020年是大众汽车集团的转折点,标志着电动出行的突破。”

宝马集团(BMW)第四季销售增长3.2%,但2020年全年销售下降8.4%。不过该集团表示,其在中国的销售跃升7.4%,创自1994年进入该国市场以来的最佳表现。宝马集团旗下还拥有MINI和劳斯莱斯(Rolls-Royce)品牌。

戴姆勒集团(Daimler)旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)连续第四年成为全球最畅销豪华汽车品牌。戴姆勒上周五公布了相关数据。虽然该集团全球销售下降7.5%,但在中国的销售增加11.7%,第四季销售猛增22%。

**电动车竞赛**

目前汽车制造商正在争相开发电动车以实现排放目标,并挑战市场领导者特斯拉。

主要车企需要大规模生产电动车,以实现规模效益并创造盈利,2020年让他们看到了一些希望,他们可能正在实现这一目标的轨道上。

法国雷诺集团2020年在全球和欧洲市场跑输,电动车是这黯淡一年中的唯一亮点。

虽然雷诺集团销售下降逾21%,但其在欧洲的电动车销售却跃升了101%以上。该集团证实,已经达到了2020年的欧盟排放目标,从而避免了罚款。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram