茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

员工猝死!拼多多:你看底层人民哪个不是用命换钱

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

拼多多员工在加班回家的路上猝死,拼多多官方认证账号回复:你看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不认为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代。

目前这个热搜已经被替换成拼多多的广告置顶,撤热搜的操作非常娴熟。

353254bef2410be76e8dd3b98dd5dc32

此前有网友爆料称,一名供职于拼多多旗下多多买菜业务的23岁女性在凌晨1点下班的路上猝死。

这一不幸事件让人们重新审视买菜业务背后互联网公司之间竞逐的激烈程度。

然而,在疯狂扩张和烧钱的背后,是员工加班干活的身影,“健康”成为不可回避的话题。

拼多多实行严格的上下班打卡制度,早上11点上班,晚上普遍11点下班,每周日加班。由于长时间的加班,即使是非核心部门的部分员工精神状态也不太好。

事实上,加班在互联网公司非常普遍,已经形成“996工作制”,即上午9点上班、晚上9点下班、一周工作6天,近几年被多次讨论与质疑。其背后,有上市公司市值波动、前沿科技创业公司竞争激烈,以及员工愈发重视个人生活与自由等多重因素。

南都民调中心2020年12月发布《职场压力与加班状况调查报告》显示,超七成受访者明确表示自己目前的工作需要加班,占比约为72.58%。48.41%需要加班的受访者表示每周的加班时长可以控制在10小时以内,8.02%的受访者表示每周加班时长在20-25小时,3.48%的受访者加班时长在25-30小时,2.72%的受访者甚至表示自己每周的加班时长超过30个小时。

中欧不是签贸易协议了吗?希望能有保护劳工的条款吧, 以前经常听说日本人过劳死, 如今是中国人, 看来我们东亚人尤其勤奋, 和欧美人相比, 资源确实不足, 所以更恐慌, 于是也更勤奋

不要抱怨了,这不是一直在喊缺人吗?竞争还是不够激烈,需要再添加十个亿才行。

谁不是在用命换钱呢?当然,你可以举出红富二代的例子,不过你朝上看两代,把他们家看成一个整体,就不会觉得有多不公平了,呵呵

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram