茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

和男朋友住酒店,半夜听到隔壁疑似有男生殴打女生,我想报警,但男朋友说别管,他值得我托付吗?

小荷如花的回答

题目明显有误导嫌疑。

认真看了看题主的描述,发现她的诉求并不是如题目所说:

“和男朋友住酒店,听到隔壁男生殴打女生,我想报警,男朋友说不管,值得托付吗?

而是,

给懒得看的朋友解释下,题主生气的点并不在于,男朋友不报警这个行为,有可能导致隔壁女生受到伤害。

而是自己受到惊吓,男朋友安抚不够。

如果仅仅看题目,很容易被误导为“善良的题主因为男朋友不报警这个行为,觉得男朋友自私或者人品不好,认为他不值得托付。”

其它答主明显被误导,都往应不应该报警这个方向去答了。

看题主的描述,就能够看出来她在乎的并不是隔壁女孩子的安全,也不是男朋友的人品,而是自己的情绪。

所以提问变成“我在酒店受到惊吓,男朋友安抚不够,值得托付吗?”更准确一点。

这种提问又和“”男朋友没给我买包,值得托付吗?”

“男朋友吵架时,说了一句狠话,值得托付吗?”

“今天给男朋友发消息,他没回我,值得托付吗?”

一样一样的。

对于这种随随便便一件小事都能扯到托付,或者要不要分手的问题,

我的回答:一律劝分。

v2 84f5e6418e3047f56d4f892a648fc7cc 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram