茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哈佛大学歧视亚裔?原来是这则告示的锅

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

▲ 哈佛大学资料图

近日,美国哈佛大学在其网页上更新了一则反对亚裔种族歧视的信息,没想到却因信息中 " 你可能希望自己不是亚裔 "
一句话引发争议,校方随后修改了表述并道歉。

据美国《新闻周刊》报道,哈佛大学近日在其 " 反亚裔种族歧视资源 "
网页上更新了一条与反对亚裔种族歧视相关的信息,信息在号召亚裔对抗歧视的同时,也提到:"
当你经历种族歧视时,你可能会感到羞愧,你可能希望自己不是亚裔,但要记住,你的祖先可能经历过类似甚至更糟糕的事。"

该校一位亚裔学生发现这一信息后表示不满,他在社交媒体上发文 " 喊话 " 校方,"
什么?请告诉我是谁在心理健康资源页面上写了‘你可能希望自己不是亚裔’这样的话,为什么他们觉得这对亚裔会有帮助呢?"
评论区,不少亚裔网友也对哈佛表达不满,有网友说," 我认为他们可能对‘反亚裔’这一点有所混淆,我们并不是反对我们自己。"

对于哈佛大学这条信息,斯坦福大学心理学家徐华(Helen Hsu)也表示,"
这几乎是故意让人不悦了,‘希望你不是亚裔’,到底是什么意思?!这很让人气愤,因为这表明他们对亚裔学生缺乏同情心和关注。"

引发争议后,哈佛大学教育管理学院用一则道歉声明替换了网站上的信息,称他们的初衷是支持所有 " 生活中经历痛苦的 "
学生。声明写道:"
我们非常抱歉,本网站最近发布的一些内容不仅没有达到最初的目的,反而给亚裔群体带来了更多压力。我们原本打算为我们的亚太裔社区提供有用的资源,我们知道他们因为最近发生的事件而感到受伤,但我们发布的内容包含了一些不恰当的内容,现已将之删除。"

声明补充道:"
我们计划与整个社区的成员建立更紧密的联系,以确保我们可以成为每个人信任、可靠的资源,并将努力确保此类事件不再发生。"

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram