茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哈萨克国会选举 出口民调:执政党拿逾7成选票

11/01/2021 - 00:32

(法新社努尔苏丹10日电) 哈萨克今天举行国会大选,出口民调显示,执政的祖国光明党(Nur Otan)大获全胜夺下超过7成选票,但反对派势力并没有参与这次选举。

哈萨克政府批准的民意调查机构进行出口民调,结果显示祖国光明党获得将近72%的选票,另外还有两个亲政府政党的得票率跨过7%门槛。

但是在哈萨克,出口民调受到严格掌控。前苏联国家哈萨克不曾举行被西方观察人士认为是自由、公平的选举。

唯一以反对党自诩的国家社会民主党(National Social Democratic Party, NSDP)去年11月自行退出大选,以「抗议」体制受人操纵。(译者:陈彦钧)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram