茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哈萨克族女子成功抵美 曾向BBC披露新疆拘禁营女性遭受性侵

Wed, 10 Feb 2021 18:00:56 GMT

资料照:哈萨克族女子古尔孜拉·阿瓦尔汗2019年1月21日接受法新社采访。

哈萨克族女子古尔孜拉·阿瓦尔汗(Gulzira Auelkhan)及其家人已于星期二(2月9日)抵达美国。古尔孜拉曾被关押在新疆的“再教育营”,她还曾告诉媒体,营中的女性遭受了强奸和性侵。 

古尔孜拉一家获得了人道主义假释身份。美国非政府组织、基督教人权机构对华援助协会在一篇报道中提到,古尔孜拉一家是从土耳其伊斯坦布尔飞抵美国达拉斯的,对华援助协会会长傅希秋负责协调了古尔孜拉一家的行程。 

傅希秋还对台湾英文新闻(Taiwan News)说,古尔孜拉的健康状况堪忧,疑似出现脑震荡、脑出血和胰腺炎等健康问题。 

对华援助协会在一份声明中欢迎古尔孜拉一家来到美国,傅希秋在声明中说古尔孜拉揭露在营地被虐待的勇气显示了令人钦佩的韧性。“经过多年的隔离和难以形容的动荡,我希望并祈祷他们能够在德克萨斯州西部找到安全的栖身之所。” 

声明还说,协会将继续与政府机构和其他非政府组织合作,“保护中国共产党反宗教战争的受害者,并与受迫害的信徒同行。” 

古尔孜拉现年41岁,是一名出生在新疆的哈萨克族人。据英国广播公司(BBC)报道,她曾在拘禁营中度过了整整18个月的时光。 

BBC上星期报道说,在中国新疆为维吾尔和其他穆斯林少数族裔设立的拘禁营中,女性遭受了强奸、性侵和酷刑。 

古尔孜拉对BBC说,自己被迫剥光维吾尔女子的衣服,给她们戴上手铐,然后让她们单独和中国男子在一起。古尔孜拉说,自己无力抵抗,更无力干预。 

一些国际人权组织说,新疆维吾尔自治区的拘禁营中关押了数百万维吾尔和其他穆斯林少数族裔。他们据称在营中遭受了酷刑、强迫绝育、强迫堕胎、强奸和性虐待,以及政治灌输等侵犯人权行为。 

中国一直否认虐待维吾尔人,也否认存在拘押营,称其是职业技术教育中心,目的是为了去极端化和帮助地区人口脱贫。 

针对BBC的涉疆报道,中国外交部发言人多次强调报道毫无事实依据,个别国家基于BBC的不实报道对中国进行无端指责,这种做法不负责任,不可接受。 

中国官媒新华社上星期还发表了《关于涉疆问题的谎言与事实真相》,文中对“种族灭绝”、“强制绝育”和“强迫劳动”等20多个有关新疆的问题进行了驳斥。 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram