茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哈里斯:新政府将迅速行动扭转困局

Tue, 19 Jan 2021 20:30:08 GMT

哈里斯:新政府将迅速行动扭转困局

美国副总统当选人卡马拉·哈里斯说,她期待在本星期三宣誓就职,成为美国历史上第一位女性副总统。

哈里斯表示,新政府将迅速展开工作,应对疫情、纾困和经济复苏等一系列棘手问题。哈里斯是本周一在首都华盛顿一处食品救济站做义工的时候说这番话的。

星期一是美国公立假日马丁·路德·金纪念日。哈里斯在位于华盛顿东南区的食品救济站“玛莎的餐桌”做义工时表示,美国人有必要在这一天缅怀马丁·路德·金为民权事业作出的努力。

她说:“我们看一下美国目前的状况,看一下最近发生的事件,就会知道金博士奋斗的事业仍然需要我们为之去奋斗。我们需要认识到历史的连接,认识到我们为解决社会不公而承担的共同责任。”

星期三,哈里斯将打破美国最高的玻璃天花板之一,宣誓成为美国历史上第一位女性副总统。下届美国政府有望成为美国历史上最多元的一届政府。哈里斯说,新政府已经做好准备应对一系列棘手难题。

她说:“我们知道事情不会一帆风顺。新总统已经勾勒出关于新冠疫苗、经济复苏、以及为美国工人和家庭纾困的一系列计划。我们的工作量很大。有人会说我们的目标好高骛远。但是我们相信,如果我们努力工作,并且得到国会的合作和协调,这些目标可以实现。”

星期一,哈里斯还正式辞去了联邦参议员职务。由于参议院当天休会,她借助社交媒体向参议院的同事以及加州选民和支持者告别并致谢。

她说:“我不是在说再见。从很多方面来讲,我是在以副总统身份向各位打招呼。但是我确实要谢谢各位,让我有机会以加州女儿的身份自豪地代表这个州。”

与此同时,华盛顿市区各地戒备森严,准备迎接星期三的总统和副总统宣誓就职典礼。哈里斯说,她对于典礼期间的保安措施有充分信心。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram