图片来源:MICHAEL NAGLE/BLOOMBERG NEWS

2022年11月30日12:00 CST 更新

哔哩哔哩股份有限公司(Bilibili Inc., 9626.HK, BILI, 简称:哔哩哔哩)在香港上市股票周三走高,延续前夜美股涨势,因该公司好于预期的季度业绩受到投资者欢迎。

这家中资互联网巨头的股票周三已上涨13%,最新涨9.6%,报119.00港元(约合15.24美元)。该公司在纳斯达克上市的股票前夜飙升22%,收于15.40美元。

哔哩哔哩此前公布第三季度净亏损小于预期,同时收入增长超过预期。

分析人士称,未来几个月哔哩哔哩净利润有望持续改善,但考虑到在中国冬季暴发疫情期间经济形势会恶化,该公司收入可能会继续承压。

花旗(Citi)分析师在一份报告中说,哔哩哔哩已表示,在充满挑战的环境下将把战略重点转向缩减亏损。这些分析师由此预计哔哩哔哩第四季度亏损将进一步缩小。

然而,花旗称哔哩哔哩第四季度收入预期乏善可陈,并指出年底前该公司广告业务可能进一步恶化,理由是企业在消费者支出不振的情况下削减了促销预算。花旗将哔哩哔哩美股目标价从12.00美元下调至15.50美元,并维持中性评级。

(本文来自道琼斯通讯社)