图片来源:alex plavevski/EPA/Shutterstock

2022年11月29日19:17 CST 更新

哔哩哔哩(Bilibili Inc., 9626.HK, BILI)的净亏损在第三季度有所收窄,该视频分享公司与中国互联网行业的同行一样,在宏观经济压力上升的情况下控制成本和削减开支。

该公司公布的净亏损为人民币17.1亿元(合2.372亿美元),较上年同期的亏损人民币26.8亿元有所改善。

收入增长了11%,达到人民币57.9亿元,得益于其游戏和订阅业务的持续增长,尽管比平常要慢。

哔哩哔哩在周二的一份公告中说:“提升盈利是我们当前的首要任务,我们将采取更多举措来加速我们的商业化进程,并实施包括合理规划和分配人力资源以及缩减销售和营销费用在内的成本控制措施。”

此前,包括美团(Meituan, 3690.HK)和阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Limited, 9988.HK, BABA, 简称:阿里巴巴)在内的一些中国最大的科技巨头加大了保护净利润的措施,中国的消费支出低迷和经济放缓导致增长减弱。

对于第四季度,哔哩哔哩预计收入将在人民币60亿元至62亿元之间。但它警告说这一目标受不同的不确定因素所影响,包括与现时新冠疫情有关的不确定因素。

(本文来自道琼斯通讯社)