茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哥伦比亚境内暴力升温 今年首季逾2.7万人逃离家园

27/04/2021 - 13:32

(法新社波哥大26日电) 哥伦比亚人权监察长今天表示,在哥伦比亚境内不受法律约束的区域,暴力事件激增,今年第一季已有超过2万7000人逃离家园。

民众面临威胁、谋杀、被武装帮派强迫招募、帮派间彼此驳火,以及帮派与军队之间的交火,因而选择逃亡,或被逐出自己的土地。

根据监察长数据,今年首季流离失所的人数比去年同期还要高出177%。

哥伦比亚政府2016年和共产党游击组织「哥伦比亚革命军」(FARC)签署和平协议,FARC解散并组成政党。政府一度认为可以挥别逾半世纪的武装冲突。

然而暴力情势并未结束。哥伦比亚陷入FARC异议成员、来自「全国解放军」(ELN)的其他左派游击队战士、毒品走私集团、右翼民兵组织、军队之间的多方面冲突。

根据监察长,今年1月1日至3月31日期间,发生多达65起「大规模被迫迁离事件」,去年同期为35起。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram