茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哪个牌子的酸奶比较好?

burning的回答

这是我刚喝完的冷乎的酸奶。

我们先来看一下它的成分表,看到里面添加了有双歧杆菌,然后我马上又看了一下生产日期,是新鲜的,大概性价比还是可以的。但是他又写了含乳饮料(杀菌型),如果里面的双歧杆菌是死的,那添加这种菌是不是就没有意义了,益生菌应该是在巴氏杀菌之后添加的。在冷藏状态下,假定里面的有些细菌是处于休眠状态…那我喝进肚子里面,它又活过来了…

为什么会重点聊这个双歧杆菌呢!因为有研究表明,随着年龄的增大,肠道中的这种细菌会越来越少,而长寿老人肠道中双歧杆菌是优势菌群,所以如果这种酸奶中的双歧杆菌是活跃的,那长期喝的话可能是可以延长寿命的!所以这种酸奶的性价比还是蛮可以的!但是一定要保证它的生产日期是新鲜的。如果是网购的话,可能他到手里就已经经过好多天了…不太好!

如果食品的保质期短的话,那就很大概率上说明了所添加的防腐剂会比较少,所以会相对更安全!

但是话又说回来了,喝冷饮对肠胃的刺激会比较大,特别是对小孩子。如果夏天小孩子喝冷饮,喝太多的话,可能会导致酸中毒,造成急性肠胃炎!

喝了冰的东西刺激胃肠道粘膜,血管收缩,引起了组织低灌注,导致了胃肠道粘膜的缺血缺氧,细胞无氧酵解产生的乳酸过多,引起乳酸负荷过重,导致了体液酸碱度稳定性被破坏,从而产生了乳酸性酸中毒。

轻度乳酸酸中毒可无明显症状,重症病人可有疲乏,眩晕,嗜睡,感觉迟钝或烦躁等。

代谢性酸中毒时血液中增多的氢离子立即被血液血浆缓冲系统与碳酸氢根离子等缓冲碱进行缓冲。氢离子浓度增高通过化学感受器引起呼吸中枢兴奋,增加呼吸深度和频率,会加速二氧化碳的呼出过多,引起过度通气综合症。而呼吸加深加快是代谢性酸中毒的典型表现。

二氧化碳的呼出增多,导致碳酸的含量减少,可以维持碳酸氢根离子和碳酸的比例接近正常,而使血液ph趋向正常。酸太多了自身就调节不过来啦!

急性胃肠炎也是因为胃缺血之后蛋白酶合成和分泌受影响,又吃了不消化的东西,导致胃肠功能紊乱。

再来看一下,常温的酸奶!

v2 d9b4a4b41f2bc6143d61c1e6b9869d30 1440w

产品类型上面已经标明了非活菌了,那就说明就算有这些益生菌的存在,也是没有意义的,因为他已经死了,所以这种常温酸奶的性价比没有那么高!但是还是可以补充其他的营养物质的,因为牛奶发酵会产生很多的有益的物质,酸奶相对来说更易吸收。因为在发酵过程中乳糖被分解掉了,而其实很多人是不能很好的分解乳糖的,所以很多乳糖不耐受的人喝了牛奶就会肚子痛但喝酸奶就不会。正是因为这个原因,在在一段时间内,有些人会认为牛奶是有毒的。

常温的酸奶的话,就不需要在很低的温度下面储存了,所以网购的话也是挺好的,就算物流慢点也没有关系。

便宜好喝,常温保存,对小孩子更加友好!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram