茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

哪些人会在美国中期选举中投票?

Tue, 01 Nov 2022 01:15:06 GMT

迈阿密一个提前投票站外的投票标志。(2022年10月31日)

美国人将在11月8日星期二前往投票站投票,这些选举将决定哪一个党在接下来的两年内控制参众两院,并且填补许多州一级的立法和行政职位。

如果历史具有参考性,那么在有投票资格的美国成年人中,很可能只有一小部分会真的投票,也许还不到一半。皮尤研究中心8月份的民调显示,只有36%的已登记选民表示对即将到来的选举给予了“很多思考”。

相比大众,会投票那一部分美国人很可能是比较年长的白人。皮尤研究中心的数据显示,65岁及以上的已登记选民中有50%表示对此次选举给予了很多思考,相比之下,这个数字在18岁到29岁的已登记选民中则为20%。

美国总统拜登2022年10月29日进行了提前投票。

美国总统拜登2022年10月29日进行了提前投票。

已登记的白人选民中有40%说他们认真考虑了此次选举,相比之下,这个数字在西班牙语裔的选民中为30%,在黑人选民中为27%,亚裔选民中为17%。

收入和教育

影响在将到来的选举中参与度的其他主要因素包括教育和收入水平。

皮尤研究中心的数据显示,在即将到来的选举中参与度最高的是那些拥有研究生学位的人,占到了40%。有趣的是,有大学学位但没有更高等学位的人群中,只有34%的人报告了高参与度。那些拥接受过某些大学教育但没有获得学位的人群,则和有着研究生学位的人群一样,有40%的人报告了高参与度。参与度最低的是那些高中没有毕业,或者最高只拿到高中文凭的人群,他们之中只有32%报告了高参与度。

通常来说,较富有的美国人比非富有者更有可能投票。 美国人口普查数据显示,收入超过15万美元的家庭中有85%的人在2020年投了票,收入在5万至74999美元的家庭中只有72%的人投票,而收入在1.5万至19999美元的家庭中只有50%的人投票。

经济议题是主要因素

尽管去年美国的新闻报道中有许多引人注目的话题,但大多数选民认为经济状况是11月选举中要考虑的最重要因素。 当被问及这对他们有多重要时,皮尤调查的人中有77%认为它非常重要。

由于通货膨胀率居高不下,年同比增长超过8%,还有迫在眉睫的经济衰退的危险,选民关注这个问题可能并不奇怪。

这一消息可能对目前控制着白宫和国会参众两院的民主党来说是个坏兆头。 在中期选举中,现任总统所在的政党几乎总是会损失国会席位。 今年,共和党人希望,这种因素将帮助他们控制两院中的一个或者全部,因为两党目前的席位差距非常小。

堕胎议题的影响

不过,虽然典型的选举参与趋势可能在2022年保持不变,但边际可能会发生变化。 虽然年轻选民中投票的人数仍可能低于老年选民,最高法院6月推翻罗诉韦德案裁决招致的愤怒,可能会增加年轻选民在11月选举中的参与,当年罗诉韦德案的裁决为保障堕胎权建立了联邦保护。

加州州立大学政治学副教授丽莎·布莱恩特(Lisa Bryant)告诉美国之音:“愤怒是一个很好的动员因素。这听起来有悖常理,但人们生气的时候就会去投票。”

她说,堕胎议题也可能促使更多女性投票。

布莱恩特说:“民主党,尤其是占民主党一大部分的女性,对罗诉韦德案的裁决感到愤怒。我认为这将刺激很多人在今年投票。”

她说,被堕胎裁决刺激的选民可以在一定程度上抵消美国最年轻和最年长的选民在参与方面的差异。

布莱恩特说:“年轻女性登记人数正在创造纪录,并表示她们打算以创纪录的人数投票。所以今年我们可能会看到这一差距缩小了一点。”

调整效应

美利坚大学公共事务学院政治学教授扬·雷利(Jan Leighley)告诉美国之音,还有其他理由质疑关于中期投票率的传统观点是否一定会在2022年继续。

雷利提到了新冠病毒大流行、经济混乱和不确定性、有争议的最高法院裁决以及目前正在进行的对前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的调查,她认为假定过去的行为模式必然会在2022年保持不变可能是不明智的。

她说:“这并不是说这是一种新常态,而是旧的流程可能已经发生了变化。也许我们仍处于调整期。”

她说,这可能尤其会影响人们以从前选举中并不适用的方式投票的倾向。

她说:“人们有交叉压力。我认为,人们如何将所有这些因素组合在一起,改变了你是否投票的理性决定,尤其是对于以前没有投票过的人。”

历史上的参与度

美国的联邦选举每两年举行一次,每次选举包含众议院所有的435个席位,以及参议院100个席位中的约三分之一。由于美国总统的任期为四年,因此每四年一次的联邦选举都被视为“总统”选举,而在那之后两年,也就是在现任总统任期中间点举行的选举被称为“中期选举”。

从历史上看,总统选举吸引的选民参与率明显高于中期选举。佛罗里达大学政治学教授迈克尔·麦克唐纳 (Michael P. McDonald)管理的“美国选举项目”(United States Elections Project)显示,在过去100年的大部分时间里,美国总统选举的投票率一直徘徊在49%到65%之间。

在同时间段内, 中期选举的投票率则低很多,在33%和49%之间徘徊。

然而,在最近两次联邦选举中,投票率相比近年来显著增加。 在2018年中期选举中,参与率达到50%,为1914年以来最高。2020年总统选举中,有投票资格的人口中多达66.7%的人投了票,为1900年以来最高。

政治学家表示,特朗普这个两极分化的政治人物推动了两党选民的参与,近年来的投票率因而大幅增加。此外,在2020年,为了让大流行病期间更容易投票而采取的便利措施也可能增加了投票率。

国际对比

比较不同国家的选民参与可能很困难,因为不同的国家有不同的衡量方法。 有些方法考虑达到投票年龄的人群中实际投票者的百分比。其他方法只考虑有投票资格的人群中投票的百分比(例如,不包括获得居民身份的外国人)。还有一些方法衡量已登记选民实际到场投票的百分比。

不过,多数衡量方法都显示,美国的参与度落后于许多同类国家,尤其是比利时和澳大利亚,这些国家有法律实行强制投票,将参与率提高到80%左右。

例如,皮尤研究中心收集的数据显示,在所有经济合作与发展组织(OECD)的国家中,只有斯洛文尼亚、拉脱维亚、智利、卢森堡和瑞士的选民参与率低于美国。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram