茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

唐西奇与同乡德拉吉奇较量 率独行侠击败热火

02/01/2021 - 12:32

(法新社洛杉矶1日电) 美国职篮NBA达拉斯独行侠今天迎战来踢馆的迈阿密热火,热火德拉吉奇与独行侠唐西奇两人都是斯洛维尼亚同乡,最后得27分的唐西奇技高一筹,率队以93比83浇熄热火。

唐西奇(Luka Doncic)不仅得分勇冠三军,更是抓了15个篮板,技压只有10分进帐与7助攻的德拉吉奇(Goran Dragic)。

两人在NBA生涯3度交手,这是唐西奇首次胜过德拉吉奇,同时也终止独行侠对战热火6连败。

独行侠教练卡莱尔(Rick Carlisle)表示,唐西奇开始进入比赛的状态;并说,「唐西奇会进入状况的,他很拚命,他很努力,目前他一切朝着良好且状态佳的方向发展。」

热火今晚吞败,外线命中率差是主要关键,而外线失灵似乎是NBA日益呈现的趋势。去年12月31日,纽约尼克队战多伦多暴龙,尼克全场三分球投36中3,最后以83比100不敌暴龙。

至于独行侠战热火,来踢馆的客队首节三分外线的尝试14投尽墨,全场投33中7,而且直到第3节,才由台湾品牌干面的代言人罗宾森(Duncan Robinson),投进热火的第一个三分球,独行侠则是37投12中。

因右脚踝扭伤而缺阵两场的热火得分主力巴特勒(Jimmy Butler),晚间伤愈复出但仍在状况外,打了27 分钟只有2分进帐、3篮板与2次助攻。

巴特勒的队友阿德巴约(Bam Adebayo)得19分与11篮板,这是他连续第2场的双十表现,并且4次抄截全场最高。

独行侠的哈德威(Tim Hardaway Jr.)得18分,李察逊(Josh Richardson)面对老东家得11分,强生(James Johnson)与芬尼-史密斯(Dorian Finney-Smith)也分别为球队的获胜贡献了8分与12分。(译者:曹宇帆/核稿:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram