茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

商务部表示中美经贸领域已经开始正常沟通,释放哪些信号?

圣威廉仁波切的回答

随手解读一下:

双方沟通开局顺畅~目前没吵架,谈的很好。以后会不会吵架、掀桌子不知道。

本着平等和相互尊重的态度~看来阿拉斯加(写错了)让美国人懂了点谈判的礼仪。

就中美经贸关系、宏观形势及国内政策等问题交换意见~谈了很多,各说各的。

双方都认为交流是专业~大家都明白问题在哪里,对面弱点在哪里,对面想要什么。

坦诚及建设性~也没啥好瞒着的,有啥说啥,说出来的东西都属于漫天要价。

中美经贸领域已开始正常沟通~告诉全世界,老大老二开始坐下来谈了。

第二,求同存异是共识,双方都认为存在诸多可以合作的领域;第三,从务实解决问题入手,推动中美经贸关系健康稳定发展~买卖还是想做下去的,就看怎么做。


谈不上利好,也谈不上利空,虽然连共识两个字都没有,但是起码开始谈了。不着急,慢慢谈,老大老二闹矛盾,总不能让老三占了便宜。

v2 93e3b24c1d9638e029861867c0f04f02 1440w

半年内和中国谈妥,宰其他的羊续命。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram