商汤科技上海办公室外。

图片来源:QILAI SHEN/BLOOMBERG NEWS

2022年11月30日11:50 CST 更新

商汤集团股份有限公司(SenseTime Group Inc., 0020.HK, 简称:商汤)股价上涨,此前该公司的领导团队称,他们在额外的两年内不会减持这家人工智能公司的股份。

商汤在香港上市的股票周三前市最高上扬7.7%,最新攀升5.5%,报1.93港元(0.25美元)。今年迄今为止,该股下跌了65%。

这家中国公司的表现优于同行和大盘,恒生科技指数下跌0.2%,基准恒生指数上涨0.2%。

商汤周三早些时候表示,包括首席执行官徐立和首席科学家王晓刚在内的四位执行董事已自愿承诺从12月30日起的两年内不出售他们所持有的任何公司股份。

公告显示,高管们称“该等自愿禁售承诺乃以本公司为受益人,以表达彼等对本集团长期价值及前景的信心”。

6月底,在6个月的禁售期结束后,商汤的股票价格在一天内下挫了47%,一些投资者急于退出。这四位高管中的三位当时表示,他们自愿将其股票的禁售期再延长六个月至12月29日。

尽管被列入美国投资黑名单,这家人工智能专业公司仍于去年12月在香港上市。

(本文来自道琼斯通讯社)