茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

喂牛一颗糖 | 爱范儿

理解牛,才更牛

理解「牛」

这是一次主题为「牛气冲天」的创意短视频大赛。

▲「牛气冲天」短视频创意大赛

60 天,170000 个参赛短视频,1000000000 次播放,22790000 个点赞。

—— 不用数多少个零,从众多优秀视频中脱颖而出的短视频,就能让我们理解「牛」。先看为敬:

优秀视频一:改变

2019 年 9 月苹果发布会上,金金就是三分男五分女(人名)在现场播放的 Apple Watch 短片中出现,讲述了苹果产品给自己带来的改变,她的牛气冲天视频,也围绕「改变」展开。

可以看到,苹果产品帮助金金运动、创作、记录生活,成了她的好搭档。

优秀视频二:牛奶

借助 iPhone 强大的摄影和后期功能,还有丰富的 app 生态,粤语博主边跑边食创作了以牛奶为主题的定格动画,一秒穿越回童年。

这部优秀的定格动画短片完全由 iPhone 制作完成,完美展现了 iPhone 的创作力。

优秀视频三:记录

如今,手机成了人们最便携的生活记录工具, 2020 年,「头部大 V」乔纳森何带着 iPhone 走遍了 15 座城市,记录了那些难忘的风景。

如果说纷繁的美景是一块画布,那么 iPhone 则是那支神笔,用 4K HDR、快慢动作、三摄镜头系统,「绘画」着每个人的生活。

欣赏完优秀作品,相信你对本次「牛气冲天」创意视频赛获奖者有点好奇,谁能用才华横溢的视频拿走 256GB 的 iPhone 12 Pro,他们分别是:
@金金就是三分男五分女,作品《改变》
@汤机长,作品《FOREST》
@废柴憨憨,作品《「憨食记」六牛冲天汤》
@邊跑邊食,作品《牛奶》
@虚虚不虚,作品《牛气宫保鸡》
恭喜他们获奖,我们也顺便沾沾牛气!

100 颗糖派给「牛」

Apple 的朋友说,这可能是国内短视频平台上最大规模的一次果粉的短视频创意赛。

对的,这就是我们(爱范儿)和 Apple 授权专营店,所发起的「牛气冲天」短视频创意赛 —— 只需创作热情和才华,就可以把 100 台 256GB 的 iPhone 12 Pro 带回 100 个家。

还有,创意视频赛还设立了另外两个极简的互动环节:靠运气(到店抽奖)和攒牛气(邀请好友参赛),让 Apple 授权专营店也收获了另外一种令人心安的人间真实:所有经历过一段时间离群索居的人们,在门店里抚摸各色新款设备,看着屏幕画面逐帧而过,喜笑颜开。

niuqi5

▲「牛气冲天」给 Apple 授权专营店增添了几分牛年气息

WechatIMG31 DGE

▲ 到店参赛,和 Apple 设备亲密接触

这种人间真实也可以量化一下……在牛气榜上,而线上有参赛者仅一周就集到上牛气;Apple 授权专营店活动现场参赛人气火爆;总额 10 万元的京东卡在活动开始后被秒空,果粉的战斗力从不让人失望,依照参赛规则,100 个牛人,获得了 100 颗糖(一部 128GB 的 iPhone 12 Pro)

WechatIMG235

▲ 消费者到店抽奖

我们躲在「牛」的背后

继糖纸专属「现货立得」活动后,爱范儿又一次发起一个不一样的消费者共创。

春节前夕,我们在糖纸平台发起延续 60 天的「牛气冲天」创意视频赛,让每一个充满热爱的朋友,@自己、@家人、@爱人和朋友,为更精彩的生活和人生旅程许愿。

为了保证海量用户在全国 595 座城市的 1750 家 Apple 授权专营店参与本次大赛,爱范儿集合了糖纸平台的产品、技术,通过糖纸用户社区,实现了全程的数字化运营 —— 活动的报名、参赛核验、朋友到店邀请等环节由糖纸小程序支持,用户的参赛视频上传到微信视频号和抖音双平台,覆盖了短视频主流用户,通过好内容和平台全面、深入、脉冲式传播「Apple 专家就在你身边」的理念。

16127651739074

▲ 图文、小程序、视频全形式覆盖,还有 KOL 联动

从最终数据看,爱范儿通过技术和运营手段,成为 Apple 授权店数字化内容及产品赋能者,连接了更多内容创造者和在地用户。Apple 产品和 Apple 授权专营店漂亮地刷了一次屏,让 Apple「身边的专家」真正拉近了和在地用户之间的距离。

举办「牛气冲天」视频创意赛的另一个动因,是因为爱范儿洞察到了 Apple 授权专营店的市场痛点,希望用不一样的方式,帮助品牌专业的服务更高效地服务用户。

2020 年,iPhone 在大陆市场出货量约为 3600 万台,不过大陆地区的 Apple 官方零售店仅 40 余家,集中在一二线城市,而相当一部分 iPhone 是 Apple 授权专营店提供给用户的。

niuqi

Apple 官方零售店相比,Apple 授权专营店销售的是一样的国行 iPhone,提供的也是和官方零售店几乎一样的售前售后服务,不过由于 Apple 授权专营店缺乏有效的触达渠道,消费者不知道原来自己身边就有很多 Apple 授权专营店,仍然会去 Apple 官方零售店购买或维修 iPhone,对于离 Apple 官方零售店较远的消费者来说,他们无形中承担了较高的交通和时间成本。

这一次,「牛气冲天」活动借助糖纸小程序的技术和用户社区连接能力,承担全程协作,既顺利让消费者来到附近的 Apple 授权专营店,亲身体验专营店的服务质量,又实现了品牌的社交传播和产品曝光。

连接热爱,创造不同

AirPods Max 发布之初,引发抢购潮,抢到的,发货日期也已经排队排到未来 15 周。爱范儿糖纸平台首次发起「现货立得」专属活动——不加价,立刻拿。

WechatIMG277

▲「现货立得」活动

「现货立得」是我们基于用户体验,联合数字大咖们的数字化创新。
当时,许多消费者发现 Apple 官方零售店的货源已售罄,同时,爱范儿发现 Apple 授权专营店还有一批 AirPods Max,借助糖纸小程序,爱范儿变成用户、品牌、产品之间的纽带,邀请到 flypig 在内的众多 KOL 转发活动,覆盖粉丝 1000 多万,特别设计了预约和抽奖等方式,让 Apple 授权专营的 AirPods Max 顺利找到了自己的主人。这场活动背后,是爱范儿对消费者共创的认同,是我们对好产品的热爱。
image2020 12 25 9 45 32 1

▲「现货立得」KOL 联动

linan

▲「现货立得」KOL 联动

image2020 12 25 9 50 50 1

▲「现货立得」KOL 联动

不管是「牛气冲天」,还是「现货立得」,其实反馈还是爱范儿一直以来的价值主张:找到好产品,连接消费者。只不过是有形式的差别,图文视频,糖纸小程序,短视频大赛这些手段,最终还是殊途同归,都是让消费者们获得体验把玩好产品的愉悦。

新的一年,爱范儿将继续通过糖纸平台给大家派糖,与同样热爱产品的你共享「糖宴」。

加入我们的糖纸的体验创新之旅,一起成为「糖粉」吧!enjoy!」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram