茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

善心火花为世间黑暗角落送暖

Fri, 08 Jan 2021 19:00:38 GMT

善心火花为世间黑暗角落送暖

搁在喷泉旁边的,是一个装了几十个铜板的袋子,路过这里的人喜欢的话可以投个铜板到水里,袋子上还有一张字条,上面写着“投一个铜板,许个愿,祝你美梦成真。”

这是善心火花的世界,一个脸书团体和在线社区,通过微小但感人的善举,他们非常用心地让别人笑逐颜开。

这个新做法是六年前一个住在乔治亚州桃树市的摄影师戴比·麦克法兰(Debbie McFarland)发起的,她发布了“火花”,也就是人们可以做点好事的各种想法,例如在DVD出租亭把一袋爆米花黏在上面,或者将一美元的钞票放在商店的玩具当中,让孩子发现。

据麦克法兰说,他们的团体已在大约四十个国家发展到五千左右的成员。在大流行病期间,人们的兴趣有所增加,已经有大约五百人加入成为新成员。

她解释说:“我认为上帝在我们的心中播下行善的种子,而且我也认为人们只是不知道从哪里着手而已。”

她最喜欢做的事情之一,就是在商店里留下一张纸条等别人发现,例如在美容产品走道留下一张写着‘你是天生丽质’的纸条,或是在感冒和流感药品区留下一张便条,上面写着“再坏也会过去的,加油”。

麦克法兰有一次在一家杂货店闲逛,她看到一个外表疲惫的的妇人,身穿医护服,拖着三个哭泣的小孩, 她在发现了纸条礼物后,四处张望,然后绽放出笑容。

这个妇人把纸条礼物塞进口袋,然后踏着刚才还没见到的轻快步伐离去。

 “麦克法兰说,“我们看到这些面具后面的每一个人都在挣扎,他们都背负着自己的内心重担,无论是和大流行病有关或是一般的。家家有本难念的经,而我们有机会见义勇为,让世界变得更美好。”

尽管关于新冠病毒影响的新闻不绝于耳,已逐渐习以为常,但善心的故事一样层出不穷。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram