茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

喜欢钱并且想赚钱的人是拜金吗?

自由职道的回答

如果为了金钱不择手段,不计后果,甚至不惜损害他人利益为前提,也就是纯粹为了搞钱这一结果,并不在乎过程,可以出卖自己和他人,那是拜金。

反之如果明白赚钱是创造价值的结果,然后想尽一切办法去创造,去生产,去服务他人和社会,解决某个痛点和难点,以改善他人与社会为前提,不断优化自己的产品和服务,从而赚到更多的钱,这不叫拜金,相反这叫积极进取。

金钱这东西就像一面镜子,它本身并没有善恶,关键在于它的主人是如何获得它以及使用它。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram